Cobrança de multa

Goianira - GO
26/08/2025 às 14:37
Contratei o plano de internet de 300MB da CNX por R$109,90 mensais, com fidelidade de 12 meses. Ao solicitar o cancelamento 6 meses antes do término (motivo: mudança de cidade), fui cobrada em R$600,00 de multa.
Esse valor corresponde a 91% do preço mensal do plano (R$100 de multa por mês sendo que a mensalidade é de R$109,90). Além disso, a multa representa quase metade do valor total do contrato anual. Isso é desproporcional e abusivo, violando o Código de Defesa do Consumidor (art. 51, IV).
24/11/2025 às 15:39
Olá, Ana Beatriz Freire!
Agradecemos por nos relatar sua situação e pela oportunidade de esclarecermos.
Referente à cobrança de multa por rescisão antecipada, esclarecemos que o contrato firmado no momento da adesão ao plano contempla a cláusula de fidelidade de 12 meses, bem como os critérios para cálculo da multa proporcional, conforme regulamentação vigente da Anatel. Ainda assim, compreendemos sua preocupação e estamos empenhados em analisar o caso com a máxima transparência.
Para garantir uma solução adequada, informamos que nossa equipe entrará em contato diretamente com você pelos dados cadastrados.
Reforçamos nosso compromisso com a clareza, o respeito ao consumidor e a resolução célere do caso.
CNX Telecom
24/11/2025 às 17:53
Olá! Não existe cobrar taxa de cancelamento com o mesmo valor da prestação de serviço isso é abuso!!!!!!
19/12/2025 às 11:58
a multa é abusiva e ilegal, ferindo os direitos do consumidor. o contrato não está acima da lei, senão eu poderia fazer contrato para cometer [Editado pelo Reclame Aqui], nem faz sentido. quero meu dinheiro de volta
19/12/2025 às 11:58
empresa abusiva e ilegal, contrato não está acima da lei. quero meu dinheiro de volta