Negativa de Cancelamento de Serviço de Coaching - *****

Maringá - PR

06/04/2026 às 17:10

Contratei um serviço de coaching para concursos com a empresa CDW Cursos e Treinamentos Ltda., em janeiro de 2026.

Em março, verifiquei que o serviço não atendeu às minhas expectativas e acabei optando por direcionar os estudos para outra carreira, por isso, solicitei o cancelamento do contrato de forma antecipada.

Para minha surpresa, fui informada de que o cancelamento só seria possível no prazo de 7 dias após a contratação, sob justificativa do direito de arrependimento.

No entanto, esse prazo de 7 dias previsto no Código de Defesa do Consumidor refere-se exclusivamente ao direito de arrependimento, e não impede a rescisão do contrato em momento posterior, especialmente em se tratando de prestação de serviço continuado.

Além disso, o contrato firmado não prevê cláusula clara sobre cancelamento, multa ou penalidade por rescisão antecipada, o que reforça a necessidade de uma solução equilibrada.

Minha solicitação é simples e razoável: desejo apenas o cancelamento do contrato, com eventual cobrança proporcional ao período em que o serviço foi efetivamente prestado.

Até o momento, não houve abertura para negociação nesse sentido.

Reforço que busco resolver a situação de forma amigável e transparente, mas entendo que a negativa absoluta ao cancelamento não está em conformidade com as normas de proteção ao consumidor.