Impressão de baixa qualidade e cheia de falhas

Campo Bom - RS

23/01/2020 às 13:06

Contratamos pela primeira vez a gráfica Coan para imprimir um guia com 25 mil exemplares com 76 pgs em papel couchê 90g.

Esperávamos receber um impresso de qualidade, como sempre obtivemos das gráficas com que trabalhamos. Porém o material veio com uma GRANDE variação de cores, entre os exemplares, entre as páginas do guia e em alguns casos até mesmo dentro da mesma página.
Quase todas as páginas vieram com riscos verticais pretos, que não deveria existir.
Uma página tem um grande borrão azul onde deveria ser tudo verde.
Entre outras diversas falhas.
Todos os 25 mil exemplares possuem as falhas.

Estamos a 13 anos trabalhando no mercado de guias comerciais. Já imprimimos dezenas de guias (sempre em máquina rotativa). Já vimos centenas de trabalhos neste segmento, e NUNCA vimos um material com tamanha variação de cor e com tantas falhas.

Ao questionar a gráfica sobre os problemas apresentados, enviaram um "laudo técnico" do departamento de "qualidade" dizendo que realmente os erros existem, mas que na visão da gráfica isso é normal, e que como é possível ler o conteúdo dos anúncios, não cabe nenhum tipo de ressarcimento.

Sempre tivemos das gráficas com que trabalhamos um material de ALTA QUALIDADE. Nossa empresa sempre foi uma referência na região devido a qualidade de nossos materiais.

Porém agora temos distribuído um material de baixa qualidade e cheio de falhas, prejudicando a credibilidade de nossa empresa.

A gráfica Coan deveria na hora de enviar um orçamento aos seus clientes especificar que o impresso pode vir cheio de falhas e que não haverá nenhum tipo de ressarcimento, pois este é o padrão de qualidade de impressão da gráfica.

27/01/2020 às 10:07

Boa dia, Sr. Rafael!

Estou entrando em contato com o objetivo de explicar as características da impressão do Guia Telefônico Campo Bom *******. Todas as nossas impressões offset são de acordo com a família da ABNT NBR ISO *******, onde a norma determina parâmetros iguais para todas as empresas, tornando os resultados previsíveis e repetitiveis na impressão offset dentro dos limites permissíveis pela norma, conforme mencionamos no Laudo Técnico enviado para o senhor. Não mencionamos que as falhas são normais para o nosso entendimento, mas sim que estão dentro do percentual de erros, seguindo a tolerância que a norma permite dentro da tiragem de impressão de cada trabalho.
Como de praxe na Coan se tratando de todos os nossos Clientes, nos reunimos em parceria com os setores responsáveis e analisamos o assunto com total respeito e serenidade que o Guia Telefônico Campo Bom ******* merece. Desse modo, qual tipo de ação tomada por parte da Coan seria satisfatória para o Sr. Rafael?

Estou disponível para esclarecer outras dúvidas que possam surjam.

Atendimento ao Cliente - Coan Indústria Gráfica
Tel.:*******

27/01/2020 às 16:45

Não nos importa o que está escrito em regra técnica, o que importa é o que contratamos, o que nós e nossos clientes vemos, que é um material cheio de falhas !!!

Escrevam essa regra na hora da contratação do serviço, e especifiquem que o material pode vir cheio de falhas !!!

TODOS os 25 mil exemplares apresentam as MESMAS falhas. O percentual de erro é *******% !!!

sujidades e falhas que não prejudiquem a leitura ou a qualidade do material são aceitáveis. (laudo enviado Coan)
as informações apresentadas não caracterizam desconto ou qualquer tipo de prorrogação de pagamento (laudo enviado Coan)
O e-mail abaixo, enviado pelo Depto de Qualidade, com o laudo referente aos questionamentos não foi recebido pelo cliente? Conforme retorno dado, não foi considerado procedente. (e-mail enviado Coan)

O mínimo que se espera de qualquer empresa que entregue um produto cheio de falhas é que ela ofereça um desconto considerável no valor acordado, visto que se acordou a entrega de um produto novo, de qualidade e em perfeitas condições.
Assim como nós teremos que ressarcir todos os nossos clientes que reclamarem da baixa qualidade deste material.

27/01/2020 às 17:25

Boa tarde Rafael!

Trabalhamos com padrões baseados em normas técnicas das quais não podemos desconsiderar durante o processo de análise. Como em todo processo produtivo, existe sim uma margem de erro considerada de acordo com a tiragem do material, conforme mencionado anteriormente. As diferenças de cores mencionadas nas tarjas, são decorrentes do processo, pois a cor escolhida era composta por 4 cores e ao realizar o ajuste de cor dos anúncios contidos nas páginas a tarja ficou em segundo plano, sugiro que num próximo trabalho seja feita com uma cor Pantone, a qual não corre o risco de haver uma diferença de tonalidade por se tratar de uma única cor. Visto que, o usuário do Guia Telefônico Campo ******* realizará a leitura de página a página de acordo com o anúncio desejado e não fará comparações entre cadernos, a fim de comparar as cores das tarjas das quais, não possuem quaisquer informações.

Sigo disponível para maiores informações que surgirem.

Coan Indústria Gráfica
Atendimento ao Cliente
Tel.:*******

29/01/2020 às 10:57

O material entregue possui dezenas de falhas, não só falhas de cor conforme a última resposta da empresa !!!

A margem de erro da tiragem é de ******* %, TODOS os 25 mil exemplares possuem as mesmas falhas !!!

Aparentemente a pessoa que responde os comentários nem se inteirou do que se trata o assunto!

Volto a ressaltar: Estamos a 13 anos trabalhando no mercado de guias comerciais. Já imprimimos dezenas de guias (sempre em máquina rotativa, sempre cores em CMYK). Já vimos centenas de trabalhos neste segmento, e NUNCA vimos um material com tamanha variação de cor e com tantas falhas.

Não é justo pagarmos por um produto cheio de falhas o mesmo valor acordado por um material em perfeitas condições.
O reclame aqui também não adiantou. Vamos recorrer à justiça.

Fica aqui o registro para alertar possíveis novos clientes desta empresa.