Fisioterapia não liberada ao meu filho

Caucaia - CE
28/06/2021 às 23:40
Ver todas ReclamaçõesBoa noite mechamo Sameire Rodrigues Dos Anjos Lopes, meu filho se chama Felipe Rodrigues de Mesquita, paciente com DPOC
( Bronquiolite Obliterante) doença sem cura. Felipe tem o plano hapvida, através do qual é acompanhado pela equipe do PGC, este programa disponibiliza os serviços da COAPHque oferece os profissionais de saúde, no acompanhamento e nos atendimento dos pacientes com doenças raras e crônicas, em casa, ou seja o home care. Temos um contrato assinado com o PGC, que identifica os profissionais disponibilizados para atender o Felipe. Contrato este, assinado juntamente com Assistente Social do hapvida no hospital Luís de França. Felipe tem uma doença crônica, e por isso foi inserido neste programa. Estou escrevendo essa mensagem pois sou uma mãe que luta todos os dias para que o meu filho consiga conviver e viver com essa doença, que tanto nos maltrata.O Felipe precisa de visita médica semanal, bem como de outos profissionais( fonoaudiólogo, Enfermeira, terapeuta ocupacional, nutricionista, Fisioterapeuta e Médico) pois a doença dele é crônica e sem cura, e muito séria. Caso ele não seja acompanhado diariamente, ele tem regressões, em que a piora acontece de maneira repentina, correndo o risco de retornar ao hospital e ir para UTI novamente. Felipe saiu do hospital recente em maio, e fazia no hospital fisioterapia 3 vezes ao dia. Os médicos na alta médica já me informou da importância da fisioterapia para que seu pulmão não venha a ficar fechado devido o problema pulmonar. O brônquios dele fecha rápido e ele volta a UTI. Então na própria alta hospitalar os médicos que acompanharam o Felipe nesta última internação já fizeram indicação de fazer fisioterapia 3 vezes ao dia. Como o Felipe tem o home care, ele Já tem fisioterapia 1 vez por dia na semana. Mas sendo que ele tem a necessidade de fazer 3 e no mínimo 2. Falei com a médica do PGC ( Luana Favaro Holanda CREMEC *******) e com o fisioterapeuta ( Luan) que já acompanham ele em casa, sobre a necessidade da fisioterapia. 0s dois fizeram relatórios entendendo a necessidade da fisioterapia mais de uma vez por dia, e me informaram que estariam enviando ao PGC esse relatório. Pois na oscuta do Felipe e a maneira como ele respira e como os brônquios dele se fecha rápido, viram a necessidade da fisioterapia mais que uma vez ao dia. A médica doutora Luana a mais de mês me falou que estaria enviando esse relatório. E de lá pra cá venho cobrando e o PGC só protelando. Semana passada, quarta-feira recebi a ligação de uma pessoa do hapvida, uma fisioterapeuta chamada Raquel, me informando que meu filho não teria direito, eu questionei, pois como pode? Tanto a médica Luana e Luan Fisioteraupeta que o acompanha Felipe em casa viram a necessidade e fizeram relatório favorável. E como uma fisioterapeuta que nunca viu meu filho, me fala que ele não tem direito. Depois do meu questionamento, falou assim olhe dona Sameire vou na sexta-feira vê o Felipe para vê se há necessidade. Eu ainda assim indaguei, a senhora vir aqui sem conhecer e sem acompanhar meu filho vai ter que vir ver a necessidade olhando ele 1 dia. Ela falou sim será necessário. Então me programei para recebê-la na sexta-feira. E ela não apareceu e não me ligou falando nada. Eu convivo com o meu filho sem ter tempo de ir no banheiro, pois além da doença pulmonar Felipe está sendo investigado para o autismo. Então é toda uma programação. E ela agir dessa forma. Hoje dia 28/06/******* liguei por diversas vezes e a pessoa do PGC que atendia as minhas ligações falava que ela não podia atender. Eu pedi para a minha irmã que é minha procuradora ligar, do mesmo jeito passamos a manhã ligando. Só as 13:00 o telefone da minha irmã toca e era ela Raquel fisioterapeuta do Hapvida, ela simplesmente me desmentiu falou que não havia marcado de ir na sexta-feira. E que agora além dela ter que vir em minha residência vê o Felipe, precisava também de vir na minha residência junto com ela uma médica do hapvida. Eu falei essa médica nunca viu o Felipe, como ela
E você é que precisam dar o aval? sem atender o Felipe e sem conhecer a doença e as reações dele. Ela falou que sim era esse o procedimento. Aí eu pergunto não tem validade um relatório de uma médica da COHAP ? E do fisioterapeuta da CONSIERE SAÚDE? Eles que estão na rotina com o Felipe conhecem o caso delicado. Ele já foi 10
Vezes a UTI. Estou a mais de 1 mês tentando, e hoje recebo essa informação.Felipe precisa que todos os atendimentos sejam feitos de maneira correta. Mas infelizmente isso não está acontecendo. O Felipe precisa de visita médica semanal, bem como de outos profissionais( fonoaudiólogo, Enfermeira, terapeuta ocupacional, nutricionista, Fisioterapeuta e Médico) pois a doença dele é crônica e sem cura, e muito séria. Caso ele não seja acompanhado diariamente, ele tem regressões, em que a piora acontece de maneira repentina, correndo o risco de retornar ao hospital e ir para UTI novamente. Como pode ter um relatório médico e este não está sendo válido? Como pode ter um relatório do fisioterapeuta e este não está sendo válido?. Isso não pode acontecer?. Vocês estão tratando com pacientes com doenças muito sérias, que por falta de atenção e cuidados podem levar ao óbito. Não ter validade um relatório médico de quem acompanha o Felipe a meses ? Como pode? Não pode ser assim. Queremos atenção com o caso do Felipe. Como já falei, Felipe é um paciente gravíssimo, ele precisa que esse atendimento seja executado. Felipe já foi 10 vezes para UTI, 4 vezes entubado, faz uso de oxigenoterapia em casa, está sendo investigado para o autismo. Então peço encarecidamente mais respeito com o meu filho, que luta todos os dias para sobrevier. A COAPH deve rever a forma como está fazendo esses atendimentos. Não estou pedindo favor é um direito dele. Faz mais de 1 mês que venho lutando para que o meu filho possa viver. É falta de respeito com uma criança que já convive com uma doença tão séria desde os 11 meses de vida. Quero que seja resolvido essa questão da fisioterapia o quanto antes. Estou pedindo dinheiro emprestado para o meu filho fazer a fisioterapia particular. E
Tenho os recibos. Se pago o plano dele, e ele se enquadra no programa por ser um paciente crônico, porque vocês fazem isso? Sempre temos que nos adequar a vocês, sendo que na verdade vocês precisam dos pacientes para que vocês continuem no emprego de vocês. Felipe pede socorro, eu peço socorro. Mas respeito e humanidade, não peço só para o meu filho, mas por todos que passam por situações como esta.
Felipe Rodrigues de Mesquita
*******
13/02/2023 às 22:05
O hapvida continua se negando a cumprir a ordem judicial