IMPERÍCIA EM CIRURGIA ORTOPÉDICA - CUIDADO NA ESCOLHA DO PROFISSIONAL

Brasília - DF

15/01/2025 às 15:43

ID: 207330097

Instruído de forma errada pelo ortopedista Geral João Luiz de Barros Lima Almeida, da equipe do COB, afirmando tratar-se de procedimento simples e sem complicações, o citado profissional se disse apto a fazer cirurgia de esporão calcâneo (tornozelo direito), levada a efeito dia 10.04.*******, no DFSTAR, de Brasília/DF. O procedimento foi mal sucedido, com erro médico, causando dores insuportáveis no paciente durante os seis meses seguintes, até outra cirurgia corretiva, prescrita e feita por profissional especializado em pé e tornozelo, efetuada no dia 09.10.*******, também no DFSTAR, de Brasília-DF.
Tratando-se de profissional generalista, o Sr. João Luiz de Barros Lima Almeida, na avaliação do paciente reclamante, carece de conhecimentos técnicos para qualquer cirurgia ortopédica. Não se pode confiar naquele profissional. O assunto deverá ser comunicado também, em detalhes técnicos, para o Conselho Regional de Medicina do DF.

17/01/2025 às 13:28

Atentos a reclamação propriamente, em primeiro lugar, observamos, com preocupação, que se trata de acusação agressiva, anônima e sem evidências (o que consideramos preocupante, tendo em vista que tenta agredir a reputação de um profissional e centro médico sérios e comprometidos, sem trazer provas o que, em última instância, beira ao dano moral). No entanto, vamos nos limitar a responder com os fatos irrefutáveis sobre a conduta médica adotada no COB e por todos os médicos que aqui atuam.

Somos uma clínica com 26 anos de atuação no mercado de Brasília, com milhares de atendimentos e cirurgias realizados por seu corpo clínico, e centenas de pacientes que todos os dias nos honram com sua confiança e presença. O médico ortopedista João Luiz de Barros Lima Almeida, membro associado à Sociedade Brasileira de Ortopedia (SBOT) e do Conselho Regional de Medicina do Distrito Federal sob número *******, mencionado na reclamação acima, tem mais de 25 anos de vida profissional como cirurgião ortopedista e uma das agendas mais requisitadas da clínica, sem mácula em sua trajetória profissional, prova da sua experiência, conduta séria focada no respeito e na relação com os seus pacientes.

Em todo esse tempo, o COB e seus médicos se consolidaram entre as Clínicas mais respeitadas de Brasília em ortopedia, referência em qualidade e compromisso com seus pacientes. Em nossa conduta e prática diária, assumimos que as condutas adotadas partem do melhor entendimento entre médico e paciente, respeitando as particularidades de cada caso e assumindo os riscos e benefícios envolvidos em todas as condutas, já que lidamos com vidas, organismos e respostas completamente individualizadas. Por fim, nos colocamos a inteira disposição dos nossos pacientes, com respeito e diálogos respaldados em fatos e evidências.

17/01/2025 às 14:14

A resposta do C.O.B. foi evasiva, sem fundamento, com mal cheiroso e indevido elogio próprio . Eu não fiz reclamação anônima alguma, como diz a medíocre resposta do C.O.B. Meu nome é OSCAR ALOYSIO SCHEIBEL - Juiz do Trabalho - TRT10. Tenho conhecimentos suficientes para avaliar os profissionais médicos (o que fiz muitas vezes) e, no caso, qualificar o Sr. João Luiz de Barros Lima Almeida, como elemento prepotente e despreparado para cirurgias ortopédicas, que espero seja limitado, em breve, pelo CRM/DF. Quem possivelmente vai ingressar com processo por dano material e moral, ante gastos vultosos e dores insuportáveis, vai ser este paciente prejudicado por grosseiro erro medico do Sr. João, erro de que tenho provas robustas, incluindo exames, ressonâncias magnéticas, etc. Ficar longe do C.O.B. é uma postura inteligente e prudente, para não agravar sua situação ortopédico/traumatológica.