Ameaça e Coação por atendente durante negociação de dívida e informações [Editado pelo Reclame Aqui] sobre seguro

Brasilândia - MS
23/10/2025 às 22:44
Hoje, ao receber uma mensagem sobre a proposta que fiz, a tendente me retornou informando que o valor da minha contraproposta havia sido recusado, após eu expressar a minha indignação direcionada ao banco pelos juros abusivos recebi uma ameaça da atendente Sra. *****. Outra totalmente despreparada, deve ser a pior acessoria que eu já vi. Segue abaixo a ameaça feita:
"Tenha mais educação e espere o oficial de justiça na sua residência"
O que é um oficial de justiça ?
Um oficial de justiça só comparece à casa de alguém após determinação de um juiz, dentro de um processo judicial formal (por exemplo, uma execução de dívida).
Ou seja, ninguém pode simplesmente enviar um oficial de justiça por conta própria nem banco, nem empresa de cobrança, nem escritório terceirizado.
Se essa pessoa disse isso sem que exista processo judicial, ela mentiu e cometeu abuso.
Essa conduta pode configurar:
Ameaça (art. 147 do Código Penal), se causar medo ou coação;
Constrangimento ilegal (art. 146 do CP), se tiver intuito de te forçar a pagar;
Assédio ou prática abusiva de cobrança, proibida pelo art. 42 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
2. O que diz o Código de Defesa do Consumidor (art. 42)
O consumidor não será exposto ao ridículo, nem será submetido a qualquer tipo de constrangimento ou ameaça na cobrança de débitos.
Essa mensagem claramente tenta te intimidar para forçar o pagamento o que é ilegal.
Segunda vez que sou coagido por essa empresa, na primeira ligação que fiz a atendente afirmou que eu tinha seguro, sendo isso uma mentira !! Meu veículo NÃO POSSUI SEGURO! É a segunda vez que é feita uma cobrança desrespeitosa e vexatória
31/10/2025 às 18:26
Pior atendimento que já vinha minha vida, os atendentes são todos estrelinhas, falam como se fossem donos do banco, TODOS, Sao mal educados, TODOS que falei até hoje são arrogantes, português incorreto, dá pra perceber que o pan escolheu a pior empresa de cobrança já pra pagar barato a eles, pois nota-se que não tem treinamento e nem cordialidade.