Cobrança Indevida e Persistente em Número de Telefone: Solicitação de Cessação Urgente e Medidas Legais

Imperatriz - MA
21/03/2026 às 10:18
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar novamente minha insatisfação e exigir a imediata cessação das cobranças indevidas que estão sendo realizadas em meu número de telefone.
Informo que não possuo qualquer vínculo com a pessoa mencionada nas cobranças, tampouco reconheço a dívida alegada. Trata-se, portanto, de evidente equívoco por parte desta instituição, que vem utilizando meus dados de forma indevida.
Ressalto que já realizei reclamações formais anteriormente, tanto por meio do Reclame Aqui quanto pelo Consumidor.gov.br, ocasião em que informei claramente que o número não pertence ao devedor. Ainda assim, as cobranças persistem, o que caracteriza falha grave na prestação de serviço e possível violação aos meus direitos como consumidor.
Diante da continuidade das ligações/mensagens, notifico que, caso não haja a imediata exclusão do meu número do cadastro de cobranças, tomarei as medidas judiciais cabíveis, inclusive com pedido de indenização por danos morais, em razão do transtorno causado.
Solicito, com urgência, a confirmação por escrito de que meu número foi removido definitivamente de qualquer sistema de cobrança vinculado a terceiros.
23/03/2026 às 17:28
Boa tarde!
Prezada Mariana Ribeiro,
Agradecemos o seu contato. Informamos que o número de telefone informado já se encontra removido de nossos registros, não estando mais vinculado a qualquer tentativa de contato por parte desta assessoria.
Informamos, ainda, que as evidências pertinentes foram devidamente encaminhadas, para fins de esclarecimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Equipe Cobcred.
23/03/2026 às 17:55
Espero que resolvam a situação dessa vez e agradeço pela atenção.