Reclamação sobre cancelamento de seguro prestamista após refinanciamento sem comprovação de autorização.

Goiânia - GO
19/08/2026 às 11:21
Problema com refinanciamento e seguro prestamista
Sou representante legal do espólio de uma cliente falecida que possuía um financiamento junto ao Banco PAN, com seguro prestamista contratado.
Após o falecimento, ao solicitar informações sobre a cobertura do seguro, fui informado de que ele teria sido cancelado em razão de um refinanciamento realizado anteriormente.
Ao entrar em contato com o Banco PAN, fui informado de que a empresa responsável pela renegociação foi a CobCred.
Em contato com a CobCred, fui informado de que todo refinanciamento depende da confirmação e autorização do cliente e que existe um registro da conversa em que essa autorização foi dada.
Diante disso, solicito à CobCred que apresente a documentação que comprove a autorização da renegociação e, principalmente, o registro da conversa em que a cliente teria sido informada de que o refinanciamento resultaria no cancelamento do seguro prestamista.
Também solicito esclarecimentos sobre como o seguro foi tratado no momento da renegociação.
Meu objetivo é apenas obter os documentos e esclarecimentos necessários para verificar se a cliente foi devidamente informada antes da realização da operação.
Aguardo uma resposta formal e objetiva.