Falha intermitente no módulo Jetta TSI ******* / *******

Sorocaba - SP
13/01/2025 às 12:14
ID: 207005751
Ver todas ReclamaçõesSempre quis comprar um Jetta, e assim o fiz em dezembro de *******, um carro com 36 mil km com revisões em dia, único dono e ainda em garantia.
Demorou algumas semanas e o carro começou apresentar falhas: abertura e fechamento automático das portas sem funcionar, mídia desligava em menos de um minuto com o carro desligado, luzes internas e porta malas não ascendem, start stop parando de funcionar, e sempre uma mensagem: "alto consumo de energia" e "bateria 12V quase vazia".
Levei o carro diversas vezes na mesma concessionária Volks de Sorocaba (Cobel), foram 4 intervenções ao longo de *******, todas na base da tentativa e erro, pois o problema persiste até hoje. Infelizmente um carro dessa categoria, não poder contar com recursos básicos é frustrante. Minha decepção está do tamanho da minha vontade na hora que encontrei e adquiri o carro.
Porque digo que a concessionária atuou na base da tentativa e erro ? Porque duvido que entraram em contato com a engenharia técnica da Volks pra tentar solucionar o problema. Na primeira visita que levei pra tratar o problema, testaram a bateria e mesmo em condições perfeitas fui recomendado a trocar a bateria (Moura MF60AD EFB 60 Ah). Essa bateria tinha 8 meses de utilização, e consegui trocar na garantia, mas foi inútil pois o problema persistiu dias depois. Depois foram mais 3 visitas ao longo de ******* pra tentar achar o problema, que como já mencionei é intermitente, pois eventualmente tudo volta a funcionar. Porém, 90% do tempo os recursos não funcionam, e os relatos de falha são os mesmos que mencionei anteriormente.
Enfim, gostaria de saber se a Volks faria alguma coisa pra solucionar esse problema no seu produto, ou devo me desfazer do carro e abandonar a marca ?