Cancelamento indevido de agendamento após quase 1 mês de tentativas de reinstalação

João Pessoa - PB
28/08/2026 às 09:35
Na condição de representante legal da LAPOC ENGENHARIA E PLANEJAMENTO LTDA, inscrita no CNPJ sob o n 23.572.690/0001-59, relato que em 30/07/26 abri junto à COBLI o chamado n 47334934830 para substituição de dispositivo. O novo equipamento chegou uma semana depois e busquei imediatamente o agendamento do serviço de instalação.
Em 14/08/26, encontrei disponibilidade no site para os dias 19 e 20/08 (1 e 2 opções). Após aguardar 72 horas úteis 24 horas além do prazo informado pela empresa sem qualquer confirmação, entrei em contato novamente via WhatsApp. Nessa ocasião, foi garantida a realização do serviço em 24/08/26, às 10h00, com confirmação formalizada por WhatsApp e e-mail.
No dia e horário marcados, às 10h31, recebi apenas uma mensagem automática informando o cancelamento do serviço, sem qualquer aviso prévio, justificativa ou contato humano.
Cumpri rigorosamente todas as etapas solicitadas pela empresa, respeitando prazos e canais oficiais, e mesmo assim fui surpreendido com um cancelamento unilateral no momento do atendimento já confirmado.
Já se passa quase um mês desde a abertura do chamado sem que a simples reinstalação do dispositivo seja concluída, causando prejuízo direto à minha operação.
Solicito:
- Justificativa formal para o cancelamento do agendamento de 24/08/26;
- Reagendamento prioritário e imediato, com data e horário definidos;
- Confirmação por escrito do novo agendamento, com garantia de cumprimento.
01/09/2026 às 07:36
Olá, Gabriel! Tudo bem?
Conforme conversamos de forma direta via WhatsApp, lamento por qualquer percepção negativa em relação à experiência inicial.
Prezamos pela excelência e transparência em nossos processos e, por isso, atuei pessoalmente para apurar ocorrido e assegurar a solução definitiva para a sua operação.
Apresento formalmente os pontos de tratativa e os direcionamentos adotados:
1. Esclarecimento sobre a agenda do dia 24/08/2026
Na data em questão, enfrentamos uma adversidade técnica imprevisível e de força maior com o profissional designado para a rota, o que impediu o deslocamento até o local no horário previsto. Como a situação ocorreu de forma repentina durante o deslocamento de campo, nosso sistema emitiu o aviso automático de cancelamento para evitar retenção indevida da sua equipe na espera. Reconhecemos a importância de uma comunicação mais detalhada nesses momentos pontuais e já alinhamos nossos processos operacionais para que intercorrências de força maior sejam reportadas de forma personalizada.
2. Novo Agendamento Prioritário
Garantimos a reestruturação da logística para atender à sua demanda no menor prazo operacional possível e com total prioridade:
Serviço: Substituição / Reinstalação de dispositivo
Data Confirmada: 01/09/2026 (Terça-feira)
Horário: Das 10h00 às 10h30 (com orientação para priorização no primeiro horário)
3. Compromisso de Acompanhamento
Toda a operação para este atendimento já foi alinhada, validada e confirmada.
Acompanharei a execução desse chamado pessoalmente até que o serviço esteja 100% concluído e validado por você.
Sigo à inteira disposição em meu canal direto para qualquer suporte necessário.
Equipe Cobli
02/09/2026 às 14:20
Situação resolvida, graças à condução e ao acompanhamento realizados pela Cláudia Leite, a quem agradecemos pelo profissionalismo, atenção e empenho demonstrados nas tratativas.
Todavia, aproveitamos para registrar nosso pedido de melhoria em relação aos demais canais de atendimento da Cobli, especialmente quanto à agilidade no retorno às comunicações e ao acompanhamento das demandas apresentadas pelos clientes. Entendemos que um atendimento mais célere e eficiente nesses canais contribuirá significativamente para a melhoria da experiência dos usuários.