Cobrança indevida por serviço de rastreamento não prestado.

RIO DE JANEIRO - RJ
03/02/2026 às 10:26
Estamos sendo cobrados por serviços não prestados!
No final do ano passado, estávamos em negociação com a COBLI para instalação e contratação do serviço de rastreio dos carros de nossa frota, após a reunião nos foi passado que o valor negociado somente teria validade pelo período de uma semana e que teríamos que assinar o contrato para manter as condições de preços. Sendo que ainda não havíamos agendado instalação, possuirmos acesso a plataforma e nem mesmo informado quais carros seriam rastreados ou se quer a data de vencimento do boleto.
Após a assinatura do contrato ficamos de agendar uma data para instalação do equipamentos de rastreio na frota, no entanto não conseguimos organizar uma data que atendesse os requisitos da cobli, e a instalação não foi realizada, e também nunca recebemos qualquer login e senha com passos a passo para acesso a plataforma cobli.
Depois de cerca de 2 meses foi enviado de forma unilateral, sem qualquer conversa anterior ou explicação, pela COBLI um boleto pelos serviços prestados a empresa CONCRETAR, sendo que nem temos acesso a plataforma ou equipamento da COBLI. Ao questionarmos os atendentes reiteraram que os serviços da COBLI estavam sendo prestados e por isso a cobrança.
Sendo que segundo o contrato no item 2.3
"As FUNCIONALIDADES da PLATAFORMA COBLI nos veículos integrantes da FROTA, a qual permite a captação de dados de geolocalização, velocidade, paradas, horários, entre outros, dos veículos da FROTA e o envio destes dados à PLATAFORMA COBLI."
No contrato está explicito que o serviço da COBLI oferecido a empresa contratada é o "knowhow" do site e suas funcionalidades.
Portanto, não foram utilizados quaisquer serviços da COBLI ofertados em contrato, nesse sentido as cobranças realizadas são indevidas e solicitamos o cancelamento e reversão de todas as cobranças e das negativações feitas pela COBLI a empresa CONCRETAR nos instrumentos de analise de consumidor.
05/02/2026 às 16:17
Olá, Ana (CONCRETAR COMERCIO E CONSTRUCOES LTDA), tudo bem?
Recebemos sua manifestação e agradecemos a oportunidade de esclarecer os pontos mencionados, reforçando nosso compromisso com a transparência e a parceria com nossos clientes.
Gostaríamos de esclarecer que, conforme o contrato firmado em outubro de 2025, a licença de uso da plataforma Cobli é disponibilizada a partir da assinatura. O modelo de contratação prevê um prazo de carência de 30 dias para a implementação, que engloba o envio de equipamentos, agendamento de instalações e a realização do onboarding (treinamento de uso e entrega de acessos). Após esse período, o faturamento das mensalidades e das parcelas de adesão inicia-se regularmente, uma vez que a infraestrutura e a licença já estão reservadas e à disposição da empresa.
Realizamos uma auditoria interna e identificamos que, desde o dia 15/10/2025, a Cobli buscou ativa e repetidamente viabilizar o início da sua operação:
Tentativas de Instalação: Foram realizados contatos via e-mail e via WhatsApp, sem que houvesse o retorno necessário para o agendamento técnico.
Onboarding e Treinamento: Nossa equipe de Onboarding também realizou tentativas de contato para o agendamento do Kickoff (reunião inicial de boas-vindas e entrega de acessos), etapa essencial para que o login e a senha sejam configurados e entregues de forma assistida.
Entendemos o seu ponto de vista sobre a frota ainda não estar instalada; contudo, ressaltamos que a Cobli empenhou esforços em todos os canais disponíveis para cumprir o cronograma inicial, não obtendo sucesso por ausência de retorno da Concretar.
Proposta de Conciliação Comercial:
Apesar do respaldo contratual para as cobranças efetuadas, a Cobli preza pela continuidade da nossa parceria. Por isso, enviamos uma proposta formal de ajuste comercial por mera liberalidade para o seu e-mail de cadastro.
Nesta proposta, oferecemos uma composição especial de valores em relação às mensalidades acumuladas, mantendo apenas as taxas de adesão previstas, sob a condição de continuidade e manutenção do contrato. Nosso objetivo é virar essa página e focar na resolução definitiva:
Cronograma Prioritário: Finalização de todas as instalações e treinamentos em um fluxo acelerado.
Acompanhamento Dedicado: Suporte direto do seu Gerente de Contas e do time de Qualidade para garantir que a plataforma gere os resultados esperados para sua frota o quanto antes.
Ficamos à disposição em nossos canais oficiais e no aguardo do seu retorno ao e-mail enviado para formalizarmos esses próximos passos e iniciarmos o uso efetivo da solução.
Equipe Cobli