Falta de suporte e erro grave de quilometragem mais de 60 dias sem solução pela COBLI Rastreamentos

São Bernardo do Campo - SP
18/03/2026 às 13:17
Título: Falta de suporte e erro grave de quilometragem mais de 60 dias sem solução
Descrição:
Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento da COBLI Rastreamentos.
Somos clientes com uma operação significativa, contando com mais de 30 rastreadores ativos na nossa frota, e infelizmente estamos enfrentando um problema sério que até o momento não foi resolvido.
Um dos nossos veículos apresentou divergência de quilometragem entre o aplicativo do motorista e o relatório de gestão da plataforma. No aplicativo, o motorista registrou velocidade de 107 km/h, enquanto no sistema da COBLI consta 127 km/h. Trata-se de uma diferença relevante, que impacta diretamente na gestão da frota, análise de conduta e possíveis penalizações ao motorista.
Desde então, já buscamos solução por diversos canais de atendimento da empresa, incluindo e-mail, WhatsApp e ligações. No entanto, o atendimento tem sido extremamente insatisfatório. Recebemos respostas vagas, desencontradas, e em alguns momentos sequer analisaram o veículo correto, apresentando justificativas equivocadas.
Além disso, a cada contato realizado é aberto um novo atendimento, sem continuidade ou acompanhamento adequado, o que só agrava ainda mais a situação e demonstra total desorganização no suporte prestado.
Seguem alguns números de atendimentos já abertos:
Protocolo: *****
Protocolo: *****
O problema já se arrasta há mais de 60 dias sem qualquer resolução concreta. Apenas retornos genéricos como estamos verificando, sem prazo, sem posicionamento técnico e sem solução efetiva.
Ressaltamos que não somos um cliente pontual. Temos uma operação relevante com mais de 30 veículos utilizando o sistema da COBLI, e esperávamos um nível mínimo de suporte, comprometimento e responsabilidade.
É inaceitável que um erro desse tipo, que pode impactar diretamente nossos colaboradores e nossa operação, não seja tratado com a devida prioridade.
Solicitamos:
Análise técnica imediata do caso;
Correção da divergência de dados;
Explicação clara sobre a origem do erro;
Unificação dos atendimentos já abertos;
Retorno formal com prazo e solução definitiva.
Caso não haja uma resolução breve, iremos avaliar medidas cabíveis.
19/03/2026 às 15:54
Olá, Vinicius, bom dia.
Primeiramente, agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos levantados. Valorizamos muito a nossa parceria com a sua frota de mais de 30 veículos e lamentamos que o tempo de resposta inicial não tenha atendido às suas expectativas.
Conforme detalhado em nosso contato técnico recente via e-mail e as tentativas de contato via WhatsApp, gostaríamos de formalizar os esclarecimentos sobre a divergência de dados reportada:
1. Sobre o Fuso Horário:
Confirmamos que não há erro de registro. O aplicativo do motorista utiliza o horário configurado no aparelho celular (ajustado para o fuso de Rondônia), enquanto o Painel de Gestão da Cobli utiliza o padrão de Brasília. Por isso, a diferença de 01 hora (10:03h vs 11:03h) é apenas uma questão de exibição regional, com os eventos ocorrendo no mesmo instante real.
2. Divergência de Velocidade (Média vs. Pico):
Esclarecemos que o sistema não apresenta erro de cálculo, mas sim métricas distintas para finalidades diferentes:
Velocidade de Pico (127 km/h): É a velocidade máxima exata atingida pelo veículo em um milissegundo dentro daquele intervalo. É este dado que gera o alerta de segurança, pois representa o risco real.
Velocidade Média/Amostragem (107 km/h): O Relatório Ponto a Ponto ou a visualização simplificada podem mostrar a média de velocidade em um intervalo de tempo ou amostragem.
Um valor não anula o outro. O veículo efetivamente atingiu o pico registrado, e essa é a informação correta para a gestão de segurança e conduta. Para facilitar sua conferência, recomendamos sempre o uso do Relatório de Velocidade (Painel > Segurança > Velocidade), que detalha esses dois índices.
3. Unificação e Melhoria no Suporte:
Pedimos desculpas pela abertura de múltiplos protocolos. Já realizamos a unificação do seu histórico internamente para que seus próximos contatos sejam centralizados e tenham a continuidade necessária.
Enviamos o link direto do relatório já processado para o seu e-mail para facilitar sua conferência técnica. Seguimos à disposição nos nossos canais oficiais para qualquer dúvida adicional sobre a leitura desses dados.
Ficamos aguardando seu contato no canal que já tem com nossa responsável pelo time de Ouvidoria e Qualidade, conte com a gente!!
Equipe Cobli
20/03/2026 às 11:12
Bom dia,
Em relação ao horário de Brasília, as informações apresentadas não estão corretas. Como a empresa está localizada em outro estado, seguimos o horário local, o que não deveria gerar erro.
O problema persiste e, conforme demonstrado nos prints anexados aos e-mails já enviados, a situação ainda não foi solucionada. Até o momento, não houve uma resolução efetiva, e continuamos enfrentando dificuldades.
Solicito, por gentileza, uma análise mais detalhada e uma solução definitiva para o caso com a maior brevidade possível.
Fico no aguardo de um retorno.
20/03/2026 às 11:19
Olá Vinicius
Conforme conversamos no canal que temos de comunicação, solicitei que nossa especialista do time técnico converse com você para que possamos verificar o melhor entendimento e sua gerente de contas também.
Iremos seguir pelo canal interno para facilitar a comunicação e resolver o que for necessário.
Equipe Cobli