Cobrança vexatória e ilegal

Santos - SP
10/12/2024 às 17:14
ID: 204258519
Ver todas ReclamaçõesRecebo dezenas de ligações diariamente da empresa COBRART.
Eles informam estar cobrando dívida de empresa da qual sou sócio. Eu não tenho ciência da dívida.
Se a dívida existe, a cobrança é um direito do credor. No entanto, a COBRART não me dá oportunidade para questionar o débito, e sequer mostra qualquer legitimidade para realizar a cobrança.
Numa das ligações, eu pedi que parassem de me ligar o dia inteiro, pois isso era uma cobrança vexatória, vedada por lei. A resposta foi que a cobrança iria continuar, até que o débito fosse quitado.
Pedi o CNPJ da empresa COBRART, mas a cobradora me mandou procurar no Google.
Entrei no site da Cobrart https://*******), mas também não há o número do CNPJ.
Fiz contato pelo Whatsapp*******), mas não obtive resposta.
Tentei abrir uma reclamação no https://*******, mas a empresa não está cadastrada.
Tentei fazer o cadastro no https://*******, mas não tenho o CNPJ.
No site do PROCON, no momento da abertura da reclamação, tive a informação do CNPJ. Então fiz contato com a COBRART novamente, pelo Whatsapp, informando que já tinha conseguido o CNPJ.
Imediatamente recebi uma ligação, de uma pessoa extremamente arrogante, que ainda me perguntou: "Se o senhor já conseguiu o CNPJ, porque está entrando em contato?".
A cobrança é tão desrespeitosa e vexatória, que a empresa chega ao extremo de ligar para mim para TIRAR SATISFAÇÃO.
Enfim, venho registrar a reclamação acerca dos seguintes tópicos:
a) A empresa realiza cobrança de forma vexatória, por "bots" de ligação, de inúmeros telefones distintos, impossibilitando bloquear os contatos;
b) As ligações acontecem a qualquer horário, perturbando as horas de repouso;
c) O site não informa o CNPJ), e a empresa deve ser multada;
d) A empresa se nega a informar o CNPJ para o consumidor, em afronta ao CDC.
Pedido
1. Interrompam as as ligações se interrompam;
2. Deixem de utilizar meios vexatórios na cobrança;
3. Inserção do CNPJ no site;
4. Atitude em face das atendentes.
12/12/2024 às 10:05
Prezado José Carlos,
Após a verificação interna sobre as ligações, constatamos que foram realizados no máximo 3 ligações. No texto acima, informa que houveram dezenas de ligações. Bem possível que seja de outras assessorias de cobrança ou telemarketing.
Desta forma, pedimos desculpas sobre o descrito e nos colocamos à disposição para fins esclarecimentos.
Cobrart.
12/12/2024 às 12:28
Mentira de vocês. foram juntados comprovantes das dezenas de ligações. e houve muito mais, mas eu só podia anexar 6 documentos.
É ilegal manter o site sem o CNPJ.
É ilegal se negar a fornecer os dados da empresa também.
É ilegal fazer a cobrança vexatória.
E mais, recebi hoje, 12/12/24, contato da Sulamérica.
Eles NÃO reconhecem os débitos do período que vocês estão cobrando. Aliás, eles nos informaram que o contrato se encerrou em maio. E vocês afirmaram que se encerrou em outubro.
E pior, fizemos contato com vocês por outro número de telefone. E vocês informaram valores de débitos diferentes, para competências diferentes.
Ou seja, a dívida que vocês estão cobrando sequer existe.
Além dos danos morais, vocês terão que devolver esses valores em dobro.
Muita incompetência e desconhecimento, para uma firma de advocacia como vocês.
Já alertei a Sulamérica que eles serão acionados em litisconsórcio passivo, para que eles repensem quem contratam.
12/12/2024 às 12:33
Só para esclarecer, a funcionária de vocês me informou um débito de quase *******,00, referente às competências de 03, 04 e 05. Pelo WhatsApp, que enviamos de outro número de telefone, vocês informaram um débito de cerca de *******,00, referente aos últimos 3 meses.
Pelo jeito, foi uma cobrança do tipo vai que cola, para tentar tirar dinheiro de nós de forma ilicita.
Mas quem sabe. Em Juízo vocês poderão produzir essa prova.
12/12/2024 às 12:40
Tenho todos os prints à disposição de vocês, para ratificar o que estou alegando. Vocês têm meu telefone, caso queiram fazer algum tipo de transação sobre a cobrança indevida e os danos morais. Após o ajuizamento, não aceitarei mais acordo. Estou começando a estudar também eventual ilícito administrativo em face do Estatuto da OAB. Está um pouco difícil, pois apesar de vocês se entitilarem como uma firma de advocacia, não achei nada que comprove esse fato, ou que indique quem é o advogado responsável. Mas isso só fortalece minha tese sobre a falta de transparência. A informação que preciso (advogado responsável), obterei pela via judicial, se necessário.
12/12/2024 às 13:39
Obs. Dou preferência por contato via WhatsApp. Eu sei que posso contar com a inversão do ônus da prova um Juízo, mas prefiro ter o registro de nossos contatos por escrito.
16/12/2024 às 10:42
Caro senhor, José Carlos!
Cumpre-nos esclarecer que, diferentemente do relatado nesta reclamação, nossa empresa possui contrato em vigor com a Sul América para tratativas amigáveis de débitos. Dado o escopo de nosso trabalho (recuperação de crédito de nossos clientes) nossa atuação cinge-se a função de negociar os débitos enviados por nossos clientes ou seja não acionamos nenhuma pessoa que não esteja na relação.
Caso o senhor tenha interesse na negociação, estamos à disposição para qualquer esclarecimento e formalização da medida.
16/12/2024 às 17:23
Já que vossa empresa alega estar com tanta boa vontade, e alega que minhas informações são inverídicas, por favor, mandem para mim a gravação das minhas ligações.
Então vocês poderão verificar que as informações verdadeiras, e que vocês estão cobrando um débito que a própria seguradora já disse que não existe.
Vocês têm todos os meus contatos. Aliás, vocês não tem problema em ligar insistentemente quando não são solicitados. Seria de bom grado fazerem contato agora, para comprovar a legitimidade de suas alegações.
16/12/2024 às 17:46
Caro Senhor José Carlos,
Como sinalizado anteriormente, estamos à disposição para realização de negociação, caso seja de seu interesse. O credor, no caso, não é a empresa que vos fala e sim a seguradora, que nos encaminhou o débito para tentativa de negociação, missão que assumimos com respeito e dedicação.
Se existe alguma divergência ou dúvida quanto ao débito em aberto, gentileza se reportar diretamente ao credor.
16/12/2024 às 18:02
Vocês estão cobrando e estão usando artifícios ilegais. Já fiz contato com o credor, que já me disse que esse débito não existe.
E a gravação das ligações, só vocês podem me fornecer, pois foram seus funcionários que ligaram com as informações [Editado pelo Reclame Aqui] sobre os débitos.
Insisto no pedido de cópia das gravações. vocês vão me fornecer ou não? Podem ser objetivos, por gentileza?
17/12/2024 às 10:58
Senhor,
Somos uma empresa séria e consolidada no mercado. Nossos funcionários são treinados para observar a ética e respeito nos atendimentos. Todas as informações transmitidas em contato são prestadas por nossos clientes, que são os detentores do crédito. Reiteramos que eventual discordância quanto a cobrança deve ser direcionada ao credor.
Prestados todos os esclarecimentos, encerramos, nesta oportunidade, o contato e ressaltamos que não permitiremos alegações que tencionem a macular nossa imagem.
17/12/2024 às 15:02
Como é? Não permitiram alegações que maculem a imagem de vocês? Isso é algum tipo de tentativa de intimidação? Pois saibam que estão tentando intimidar a pessoa errada. Cumpram a Lei, antes de tentarem fazer papel de sérios. Coloquem o CNPJ no site, pelo menos, ao invés de tentarem fugir da responsabilização por seus atos. Vocês já disseram que eu estou mentindo, não é? Então porque tanta resistência para me entregar as gravações? Suas ameaças são ridículas. Vocês não têm embasamento algum para me ameaçarem. Se estão tão certos da higienes da conduta da empresa, me entreguem as gravações, ao invés de me intimidar, para que eu pare de exigir o que tenho direito por lei. A conduta de vocês, além de antiética, é hilária. Se acharam que essa intimidação vai funcionar comigo, se deram mal. Me acionem judicialmente. Vamos ver se algum juiz acolheria as alegações de vocês, diante de tantas irregularidades. Uma coisa eu tenho certeza: Vocês a cada dia reforçam a tese das condutas ilegais e abusivas. Se a equipe de vocês fosse tão bem treinada, não colocaria alguém tão despreparado para responder as reclamações no Reclameaqui.
17/12/2024 às 15:06
Enfim, não vou perder tempo com vocês por aqui. Vocês estão se negando a me furnecer cópias das gravações, certo. Aguardo essas cópias até o final desta semana. Acho que se me enviarem, vai pegar menos mal pra vocês em Juízi. Só uma dica. Vocês tem meus contatos de e-mail e telefone para enviar.
23/12/2024 às 12:37
Empresa tentou me intimidar, para que eu largasse a reclamação, e ainda se nega a fornecer qualquer informação, bem como a cópia das gravações.