Ligações abusivas para cobrança se pessoa desconhecida

28/07/2026 às 16:30
Estou recebendo ligações constantes desta empresa, sempre procurando uma pessoa que eu não conheço e com quem não tenho qualquer vínculo.
Nunca fui cliente da empresa, nunca adquiri produtos ou serviços representados por ela e jamais autorizei o uso do meu telefone para esse tipo de contato.
O mais preocupante é que já informei diversas vezes que o número está incorreto e solicitei a exclusão definitiva do meu telefone do cadastro. Mesmo assim, continuo recebendo mais de seis ligações por dia, o que tem causado grande transtorno e atrapalhado minha rotina.
Essa insistência, mesmo após a comunicação do erro, demonstra falta de respeito ao consumidor e caracteriza uma prática abusiva.
Solicito que:
* Meu número de telefone seja removido imediatamente de todos os cadastros da empresa e de suas assessorias de cobrança.
* Cessem definitivamente as ligações para o meu telefone.
* Seja enviada uma confirmação de que meu número foi excluído da base de dados, para evitar novos contatos indevidos.
Caso as ligações persistam, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais autoridades competentes.
29/07/2026 às 11:20
Prezado Daniel, bom dia.
Agradecemos seu contato e a oportunidade de prestar os esclarecimentos.
Em atenção à sua manifestação, informamos que o telefone indicado foi excluído de nossa base cadastral para fins de contato, com intuito de não ocorrer novos acionamentos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
cobrart.
29/07/2026 às 11:41
Prezados,
Agradeço o retorno.
Entretanto, a simples informação de que meu telefone foi excluído da base cadastral não é suficiente. Solicito que seja encaminhada uma confirmação formal, por escrito, comprovando a exclusão definitiva do meu número de telefone de todas as bases de dados da empresa e de eventuais empresas terceirizadas responsáveis pelas cobranças.
Ressalto que esta não foi a primeira vez que solicitei a retirada do meu número, e, mesmo após pedidos anteriores, continuei recebendo diversas ligações diárias, o que caracteriza insistência indevida e prática abusiva.
Assim, concedo o prazo de 5 (cinco) dias úteis para o envio da confirmação formal da exclusão dos meus dados. Caso contrário, ou caso as ligações voltem a ocorrer, adotarei as medidas judiciais cabíveis, requerendo a apresentação dos registros de tratamento dos meus dados pessoais, bem como a responsabilização da empresa pelos transtornos causados, com fundamento no Código de Defesa do Consumidor e na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
Aguardo o envio da confirmação formal.
29/07/2026 às 14:51
Prezado Daniel,
Em atenção à sua solicitação, encaminhamos para o seu e-mail, a confirmação formal da exclusão do número de telefone informado de nossa base de dados para fins de contato.
Reforçamos que a exclusão foi realizada e que adotamos as providências cabíveis para evitar novos acionamentos ao número informado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
cobrart.