Cobrança indevida e [Editado pelo Reclame Aqui] a familiares

19/04/2026 às 19:33

Reclamação: Estou recebendo inúmeras ligações em horários importunos de diversos números diferentes em meu celular e a central não usa a identificação de telemarketing, além disso, o maior ABSURDO é que está ligando na casa da minha mãe, contato este que eu nunca informei para tentarem contato e pedem para me dar recado.

É surreal a falta de respeito!
Caso continue, entrarei com uma [Editado pelo Reclame Aqui] contra vocês.

Já tentei negociar minha pendência com Nubank, onde não chegaram a um valor e condição que condiz com o que consigo pagar, infelizmente. Sendo assim, continuarei sem pagar mas estou ciente disso e me ligarem para cobrar faz parte do trabalho de vocês, agora ficar atormentando familiares não é uma prática legal, fere o artigo 42 do CDC caso vocês não saibam, além disso, essas ligações estão sendo gravadas e se continuarem, pedirei indenização de acordo com a violação de direitos de personalidade (art. 186 e 927), isso se chama constrangimento ilegal.

Aviso nesse contato que a partir de hoje, 11 de abril, se acontecer alguma cobrança em outro contato que não seja o meu, irei buscar os meus direitos.