Cobrança abusiva e constrangedora, ligando para familiares , isso é [Editado pelo Reclame Aqui]!

11/04/2026 às 13:37

Estou recebendo inúmeras ligações em horários importunos de diversos números diferentes em meu celular e a central não usa a identificação de telemarketing, além disso, o maior ABSURDO é que está ligando na casa da minha mãe, contato este que eu nunca informei para tentarem contato e pedem para me dar recado.

É surreal a falta de respeito!
Caso continue, entrarei com uma ação contra vocês.

Já tentei negociar minha pendência com Nubank, onde não chegaram a um valor e condição que condiz com o que consigo pagar, infelizmente. Sendo assim, continuarei sem pagar mas estou ciente disso e me ligarem para cobrar faz parte do trabalho de vocês, agora ficar atormentando familiares não é uma prática legal, fere o artigo 42 do CDC caso vocês não saibam, além disso, essas ligações estão sendo gravadas e se continuarem, pedirei indenização de acordo com a violação de direitos de personalidade (art. 186 e 927), isso se chama constrangimento ilegal.

Aviso nesse contato que a partir de hoje, 11 de abril, se acontecer alguma cobrança em outro contato que não seja o meu, irei buscar os meus direitos.

13/04/2026 às 17:33

Prezada,

Agradecemos o contato.

Após verificação interna, não localizamos em nossos sistemas nenhum registro vinculado ao seu nome ou número de celular em nossos arquivos. Não há indicativo, portanto, de que os contatos relatados tenham partido da Cobratec.

Registramos sua manifestação e seguimos atentos às boas práticas de cobrança, em conformidade com o artigo 42 do CDC. O contato a terceiros não informados pelo cliente não é uma prática adotada por nossa empresa.

Atencionsamente,
Cobratec