COBRANÇA DE DIVIDA ANTIGA COM PARCELAS ALTAS

São José dos Campos - SP
14/07/2026 às 00:39
Tenho um débito com a Cooperemb, que atualmente está sendo cobrado pela Cobratec.
Essa dívida existe desde 2010 e, por causa dela, minha conta bancária está bloqueada.
Quero deixar claro que não estou me recusando a pagar. Meu objetivo sempre foi resolver essa pendência, tanto que já procurei a Cobratec para tentar um acordo. No entanto, as propostas apresentadas possuem parcelas muito altas, totalmente fora da minha realidade financeira.
Sou trabalhador autônomo, minha renda varia de um mês para outro e sou responsável pelo sustento de filhos pequenos. Por isso, só consigo assumir um compromisso com parcelas de valor mais baixo, que eu realmente consiga pagar em dia.
Prefiro fazer um acordo que caiba no meu orçamento e cumprir até o final, do que aceitar um valor que sei que não conseguirei honrar. Acredito que uma negociação deve ser boa para ambas as partes.
Peço que a Cobratec reavalie minha situação e apresente uma proposta compatível com minha condição financeira. Tenho total interesse em quitar essa dívida, mas preciso de um acordo justo e possível de ser cumprido.
Espero que, por meio desta reclamação, possamos finalmente chegar a uma solução.
15/07/2026 às 19:52
Prezado sr. Alexandre,
Agradecemos o seu contato por meio desta plataforma.
Informamos que a sua solicitação já se encontra em atendimento junto à nossa equipe responsável, que conduz as tratativas de negociação com o objetivo de viabilizar a regularização da forma mais adequada à sua situação.
Reafirmamos o nosso compromisso com a transparência e com a busca da melhor solução, e permanecemos à disposição para a continuidade do atendimento.
Grupo Cobratec
16/07/2026 às 12:49
Conseguimos chegar a um acordo que cabe no meu orçamento, e meu problema foi resolvido muito mais rápido do que eu imaginava. Estou muito satisfeito com o atendimento e recomendo a empresa pela seriedade e pela disposição em ajudar. Muito obrigada!