Falha grave em pastilhas de freio causa perda de frenagem em Fox Xtreme 2019, com risco de acidente

Porto Ferreira - SP
24/04/2026 às 16:03
a cerca de 6 meses atrás comprei um fox xtreme 2019 em um estacionamento da minha cidade "*****"Quando comprei o carro, vi que tinha alguns serviços a serem feitos. Um desses serviços foi a troca dos discos dianteiro e pastilhas. Até dia 22/04/2026, estava tudo ok.. Então, indo a trabalho para a cidade vizinha (*****) na descida após o pedagio, escutei um barulho embaixo do carro, olhei o retrovisor e vi uma peça quicando pela pista, logo em seguida fui freio pois estava em descida e simplesmente o carro estava sem freio. Tive que ficar bombando o freio até que ele voltou fazendo um barulho horrível!chamei o guincho, retornei para Porto Ferreira e levei o carro direto no mecânico. Então o mecânico me mostrou que a pastilha descolou da chapa metálica! além dessa ter descolado, as outras já estavam descolando também. Não tenho nota fiscal do produto, pois o mecânico informou a necessidade da troca das pastilhas, solicitou as mesmas nas auto peças aqui de Porto Ferreira e trocou. Me diz, quem pega NF de pastilha de freio em auto peça? Ou até mesmo de qualquer item que o próprio mecânico solicita a peça e faz o serviço? Liguei diretamente na empresa e disseram só podem resolver meu problema diante de nota fiscal! Problema que eu já resolvi, pois não posso esperar a vontade da empresa e atrasar meus compromissos e trabalho, onde o carro é meu ganha pão. O ocorrido foi algo grave, que poderia ter causado um acidente e até minha [Editado pelo Reclame Aqui] e da minha mulher que estava comigo no carro! E se minhas filhas estivessem junto??? se acontecesse um acidente por conta da pastilha eu precisaria ter NF para provar? Fiz videos e tirei fotos das partilhas e da marca que a mesma fez no meu disco quando ficou só a chapa de ferro! Meus disco são novos! as outras pastilhas estão super grossas ainda, da pra ver que são novas! Um detalhe e que uma delas que foi retirada, está com um buraco de uma lasca de pastilha que já saiu!Eu não tenho NF, estou correndo atrás disso para ver em qual loja foi pego esse material e ver se eles conseguem me fornecer a NF após esse tempo!diante de NF, isso é justo? isso é simples? Sempre comprei pastilhas de freio da cobreq, meu avo era mecânico e indicava a empresa. que confiança tenho agora? Troquei as pastilha e não peguei mais a marca por medo!Tenhos os videos aqui e posso envia no ***** da empresa.
06/05/2026 às 14:27
Prezado Sr. Tullio,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de atendimento.
Realizamos tentativas de contato telefônico no número informado em seu cadastro, porém não obtivemos sucesso.
Com o objetivo de dar continuidade ao seu atendimento de forma mais ágil, encaminhamos uma mensagem por meio do WhatsApp solicitando algumas informações necessárias para análise do caso.
Permanecemos à disposição e aguardamos seu retorno para prosseguirmos com a tratativa.
Equipe de Relacionamento TMD Friction
E-mail: [email protected]
SAC: 0800 011 1992
06/05/2026 às 14:58
Eu atendi e vocês não falavam nada na ligação! Entrei em contato pelo whatsapp, e nada de resposta também
21/05/2026 às 16:36
Estou há semanas esperando qualquer resposta da empresa e até agora nada!
Uma [Editado pelo Reclame Aqui] isso... Já enviei tudo que pediram pelo WhatsApp simplesmente mando mensagem e falam que está em analise!
Analise de que? fiquei sem freio na pista, a pastilha simplesmente descolou!!!!!