Pastilhas COBREQ com desplacamento após 5.000km rodados

17/06/2026 às 08:50

Fiz a compra de um jogo de pastilhas dessa marca via Mercado Livre no dia 10/12/2025. Dia 15/12/2025 recebi a peça levei a uma oficina para fazer a instalação. De lá para cá foram 6 meses de uso (APENAS) e aprox uns 5.000km rodados. De um tempo para cá começei a ouvir um barulho ao rodar que parava quando acionava o freio. Dessa vez decidi levar o carro direto a uma oficina especializada em freios. Lá foi constatado um chamado DESPLACAMENTO DAS PASTILHAS, ou seja, o material da pastilha estava se desprendendo da carcaça. O mecânico tirou várias fotos e me orientou entrar em contato com o fabricante. Entrei em contato pelo SAC. Lá fui orientado que deveria acionar a loja que me vendeu as pastilhas pois eles deveriam recolher a peça para aí sim enviar para eles. Desnecessário ao meu ver. Se precisa encaminhar eu mesmo posso encaminhar pois as peças com defeito estão comigo. Ou seja, a Cobreq se exime de qualquer responsabilidade por ter passado os 90 dias de garantia que eles oferecem. Porém trata-se de um DEFEITO DE FABRICAÇÃO. Solicito o ressarcimento do valor pago nesse jogo de pastilhas R$ 116,00 bem como o ressarcimento pela mão de obra do serviço de substituição das pastilhas que fui obrigado a fazer R$ 390,00

18/06/2026 às 09:13

Prezado Sr. Luis Felipe

Assim que tomamos ciência da sua reclamação, localizamos em nossa central de atendimento Cobreq (0800 011 1992), um contato no dia 02/04/2026, protocolo *****, ocasião em que foi esclarecido e relatado com mais detalhes sobre a pastilha N-2131 para um Hyundai Hb20 1.6 2014 que andou com veículo aproximadamente 5 mil Km e as possíveis causas do defeito informado pelo cliente, processo de garantia Cobreq e entramos em contato com revendedor do e-commerce para sanar qualquer dúvida e apoiar o cliente no processo de garantia,

Nossos produtos passam por rigorosos testes de qualidade e são certificados ISO 9001 e IATF 16949, seguindo todas as normas técnicas exigidas e em conformidade com os processos industriais aprovados pelas maiores e mais importantes montadoras.

Antes de realizar sua compra, é de extrema importância esclarecer todas as suas dúvidas. Lembre-se que a compra de um produto envolve também o seu uso, e é fundamental garantir a segurança e eficiência dele.

Nesse sentido, informamos que, para iniciarmos o processo de garantia, é de extrema importância que o produto não tenha sofrido modificações, lixamento, troca de materiais ou marcações.

Caso tais procedimentos tenham sido realizados, não mantendo as características originais do produto, a garantia pode ser considerada improcedente, conforme termos do certificado de garantia que acompanhou o produto no momento da compra.

Portanto, se tratando de um produto em garantia será necessária apresentação dos seguintes documentos:

Nota Fiscal de venda ao consumidor ou outro documento que compre a aquisição do produto, enota fiscal de mão de obra,

Ressaltamos que a pastilha de freio, por ser considerada como um produto durável, possui garantia legal de 90 (noventa) dias, sendo que esse prazo se inicia a partir do momento da compra.

A TMD Friction pauta sua conduta de atendimento aos clientes em conformidade com a lei, prezando sempre em oferecer a melhor experiência de compra e de assistência pós compra aos seus clientes.
Equipe de relacionamento TMD Friction
E-mail: [email protected]
SAC: 0800 011 1992

16/07/2026 às 17:33

Boa tarde
Hoje dia 16/07/2026 faz exatos 1 mês que fiz o primeiro contato com a COBREQ relatando o defeito nas pastilhas. Me orientaram entrar em contato com o vendedor para acionar a garantia. Me solicitaram enviar as pastilhas com defeito pelo correio, e assim eu fiz. Em contato com o distribuidor ontem 15/07/2026 me informaram que a COBREQ recebeu as pastilhas, mas que até o momento não foi informado nenhum prazo. Ou seja, passou mais de 1 mês e nada de respostas. Tento falar no SAC da COBREQ porém quem me atende diz que devo contatar o distribuidor. Falo com eles e me dizem que agora o que resta é esperar a boa vontade da COBREQ em responder. Solicito uma posição com urgência

16/07/2026 às 17:36

As NF solicitadas também foram enviadas.

03/08/2026 às 10:15

Bom dia
Hoje é 03/08/2026 e até o momento não recebi nenhuma resposta da COBREQ sobre as pastilhas COM DESPLACAMENTO que enviei para análise deles. Foi aberto protocolo de garantia porém até o momento não obtive nenhum contato, nenhum prazo e muito menos meu reembolso. Solcito mais uma vez urgência nessa resolução visto que isso se estende desde 16/06/2026.