Cobrança de juros abusivos e jogo de empurra entre Brasilcard, Banco Ágil e Grupo Cobuccio Além por isso também não consigo cancelar o seguro pessimista

São José dos Campos - SP

05/06/2026 às 13:10

À Diretoria de Relacionamento e Compliance do Grupo Cobuccio
Brasilcard Administradora de Cartões Ltda. (CNPJ: 04.248.514/0001-81)
Juros abusivos, cobrança indevida e jogo de empurra - Grupo Cobuccio (Brasilcard, Banco Ágil e Banco Contei)
Texto da Reclamação:
Prezados,
Venho por meio desta plataforma registrar uma reclamação formal contra o Grupo Cobuccio (Brasilcard, Banco Ágil e Banco Contei). Sou cliente e reconheço que realizei as contratações com o grupo, porém estou sendo extremamente prejudicada por cobranças que considero abusivas e pela total falta de responsabilidade no atendimento de vocês.
O cenário é o seguinte:
Tenho uma conta e um cartão Brasilcard (gerenciados pelo aplicativo), mas a fatura está vindo com valores e juros que considero totalmente indevidos e abusivos.
Realizei um empréstimo através da plataforma da Brasilcard, mas quem efetuou o pagamento/repasse foi o Banco Ágil.
O meu problema principal além dos valores abusivos é que o Grupo Cobuccio atua de forma integrada, mas na hora de dar suporte ao cliente, pratica um "jogo de empurra". Quando procuro a Brasilcard para entender as cobranças do cartão e do empréstimo, me jogam para o Banco Ágil. Quando procuro o Banco Ágil, dizem que a responsabilidade é da Brasilcard ou do Grupo Cobuccio

02/07/2026 às 13:16

Não trouxe soluções pra meu problema

31/07/2026 às 11:46

Prezado Sr. Gilson,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Informamos que, referente ao seguro de sua titularidade, já estamos procedendo com a tratativa para o devido cancelamento. Assim que o processo for totalmente finalizado, entraremos em contato para confirmar a conclusão.

Esclarecemos que a gestão de cartões de crédito, produtos bancários e empréstimos é realizada diretamente pelas respectivas empresas administradoras.

Para tratar do detalhamento de faturas, encargos ou contratos do cartão e empréstimo, orientamos que entre em contato diretamente com os canais oficiais de atendimento da Brasil Card e Ágil, que são as empresas responsáveis por esses serviços.

Seguimos à disposição para qualquer dúvida exclusiva sobre a apólice e o cancelamento do seu seguro.

Equipe Cobuccio Seguros