Demora e descaso na emissão de documentos escolares

Brasília - DF

10/06/2025 às 22:04

ID: 219362173

Prezados,

Venho, por meio deste, expressar minha insatisfação com o atendimento prestado pela unidade escolar COC Sudoeste, atualmente In-nova, no que se refere à emissão dos documentos escolares das minhas filhas.

Desde dezembro de 2024, solicitei, junto à secretaria da escola, o histórico escolar de ambas e o certificado de conclusão do ensino médio da minha filha mais velha. Após inúmeras idas e vindas, enfrentando desorganização interna e falta de informações claras, fui orientada a reunir os históricos das escolas anteriores, o que fiz e enviei em 27 de abril de 2025.

No entanto, passados mais de 40 dias, ainda não obtive qualquer retorno concreto sobre a finalização do processo. Além disso, as mensagens que envio atualmente não são sequer respondidas, o que demonstra descaso e falta de respeito com as famílias que confiaram a formação de seus filhos à instituição.

Solicito, com urgência, uma posição oficial e definitiva sobre a entrega dos documentos. Ressalto que a demora está prejudicando diretamente os trâmites acadêmicos e administrativos das minhas filhas.

Aguardo retorno imediato.

01/07/2025 às 17:33

Prezada Senhora Patrícia,

Agradecemos pelo seu contato e lamentamos profundamente a insatisfação expressa em relação ao processo de emissão dos documentos escolares de suas filhas.

Gostaríamos de esclarecer que, desde a sua *******, nossa equipe manteve contato contínuo com a senhora por meio do WhatsApp, buscando dar andamento às providências necessárias, mesmo diante de desafios operacionais e da dependência de documentos oriundos de outras instituições, conforme demonstrado nas mensagens trocadas ao longo dos últimos meses.

Ressaltamos que os históricos escolares e o certificado de conclusão só puderam ser confeccionados após o recebimento completo dos documentos de outras escolas, o que ocorreu apenas em abril de *******. A partir desse momento, seguimos com as etapas internas exigidas pela Secretaria de Educação, respeitando os trâmites legais para emissão correta e válida dos documentos.

Entendemos a importância e a urgência da situação e reiteramos que não houve negligência por parte da equipe. O que houve foi um processo que, infelizmente, depende de fatores externos e prazos institucionais que fogem do nosso controle direto.

Continuamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e nos comprometemos a entregar os documentos finais o quanto antes, mantendo a senhora informada de cada etapa.

In-nova COC Sudoeste