Professor humilha mãe de aluno e escola se omite: relato de agressão verbal e descaso

Brasília - DF

17/09/2025 às 18:24

NÃO MATRICULEM SEUS FILHOS NESTA ESCOLA! Total descaso com os pais e alunos! Meu filho e eu estamos em choque até hoje por causa da atitude grosseira de um professor. Onde já se viu um funcionário gritar e humilhar a mãe perante a escola inteira?! Um professor e uma escola bagunçada largam alunos no meio do pátio na hora do almoço e lazer dos pais com os filhos em meio a correria do trabalho e esses alunos gritando ALTO [Editado pelo Reclame Aqui]! Pedi com educação 3 vezes ao professor que acalmasse seus alunos. Não queria silêncio, óbvio, mas meu filho pequeno e eu estávamos almoçando no pátio LOTADO enquanto adolescentes gritavam [Editado pelo Reclame Aqui]. Tive que pedir silêncio para estes alunos pois já estávamos passando mal. A escola tenta justificar que está calor, mas não se enganem! Seus filhos estão sendo largados no meio do pátio e sem nenhuma supervisão decente de um professor que grita com a mãe de aluno. Foi então que este professor se levantou e veio pra cima de mim em tom agressivo dizendo quem eu pensava que era para falar aquilo e que os alunos estavam no "momento deles". Disse novamente em tom agressivo para procurar a diretora. Pedi para me mostrar ou chamar pois não a vi, então ele disse:" Não sou seu pai ou seu marido! Se vira! Não me dirija mais a palavra!" Fiquei em choque e tremendo! Meu filho voltou chorando e com medo do professor. Não dorme direito e me pede para buscá-lo na hora da aula deste professor por medo. Procurei a escola e os diretores. Conversamos por mais de meia hora. E a conclusão da escola? Omissa! Acham que um pedido de desculpas resolve! E a suspensão do professor que me agrediu verbalmente e me humilhou na escola?! E o psicológico do meu filho? E o meu também diante de um homem grosseiro? Isto não pode ficar impune. Então é normal funcionários da escola que pagamos CARO nos humilharem? Só pedem desculpas e ainda me acusam????
FIQUEM DE OLHO!

18/09/2025 às 16:05

Prezada Sra. Vivian,
Recebemos sua manifestação e lamentamos o desconforto relatado. Desde o primeiro contato, a direção da escola se colocou à disposição para ouvir e buscar uma solução respeitosa. Inclusive, disponibilizamos tempo ao telefone para tratar do assunto e marcamos uma reunião presencial, a qual acabou sendo desmarcada por sua iniciativa.
Entendemos que questões dessa natureza merecem ser tratadas pessoalmente, em ambiente adequado de diálogo, e não pela internet em um site de reclamações. Nosso compromisso sempre foi e continuará sendo o de ouvir, acolher e construir soluções equilibradas, ainda que a proposta apresentada pelo colégio não tenha correspondido à solução que a senhora considerava ideal.
Reforçamos que a escola é um espaço de acolhimento e convivência saudável, onde todos alunos, famílias e colaboradores devem pautar suas atitudes pelo respeito e pela boa convivência. Por isso, pedimos sempre que todos os visitantes mantenham conduta compatível com o ambiente escolar, especialmente em momentos de lazer e convivência no refeitório, onde crianças e adolescentes interagem em atividades descontraídas.
Reiteramos que seguimos à disposição para manter o diálogo respeitoso, com foco no bem-estar dos alunos e na harmonia da comunidade escolar, que é nosso maior compromisso.
A Direção

18/09/2025 às 16:24

Prezados,
Não sei se sabem mas este site se chama "Reclame Aqui" justamente para alertar acerca de questões não resolvidas. Conversei com o Coordenador por 30 minutos, PESSOALMENTE, diga-se de passagem. Então, tiveram a oportunidade para conversarmos, mas estavam ocupados com matrículas ao invés de se preocuparem com os alunos já matriculados da escola. Mais tarde, conversei por 40 minutos ao telefone com a Diretora Ana e após conversei por mais 40 minutos com o Diretor Sidney. O que vocês fizeram? Me acusaram e passaram pano na cabeça do professor de educação física e, pior, ainda, justificaram a atitude covarde dele e humilhante. Meu filho está assustado e com medo dele até hoje. Perguntei sobre providências e relatei tudo o que meu filho sentiu e a escola não deu nenhuma advertência ao professor e ainda o deixou dar aula no dia seguinte na turma do meu filho! Que escola acolhedora é esta?! Um professor agressivo verbalmente parte pra cima de uma mãe na frente de seu próprio aluno?! Na frente da escola inteira! Questionei, argumentei, tive que ir diversas vezes a Secretaria para ter uma solução e o que vocês fazem? Nos deixam esperando e quando querem resolvem atender. Esperam que eu esteja a disposição da escola a hora que quiserem? Onde está o respeito e o acolhimento? Triste https://******* filho será prejudicado pois está com medo do professor e não quer mais participar da aula de Educação Física. E como que fica isso?
Sim, a Internet é para alertar as pessoas e postar sobre situações e locais despreparados.

18/09/2025 às 16:25

Péssima