Camarão Brasil SEM CAMARÃO

São Bernardo do Campo - SP
22/06/2026 às 11:35
ID: 252017939
Está bom, mas juridicamente dá para ficar mais forte e mais organizado. Eu retiraria a menção ao art. 49, porque não houve arrependimento da compra. O problema foi descumprimento da oferta e falha na prestação do serviço.
Para comemorar uma conquista pessoal em família, realizei em 21/06, por volta das 14h, um pedido do prato Camarão Brasil junto ao restaurante Coco Bambu, por meio do aplicativo 99. O prato anunciado era composto por arroz caldoso com camarões, catupiry e 6 camarões grandes empanados.
A previsão de entrega era às 15h. Entretanto, o pedido somente foi entregue por volta das 17h, com atraso de aproximadamente duas horas. Além do atraso excessivo, a embalagem chegou sem lacre, o alimento estava frio e, para minha surpresa, o principal item anunciado os 6 camarões empanados simplesmente não foi entregue.
Diante da situação, tentei por diversas vezes contato com o restaurante por meio do telefone disponibilizado no aplicativo, tanto para obter informações sobre o atraso quanto para relatar a divergência do pedido. Não obtive qualquer retorno.
Na sequência, abri um chamado junto à plataforma 99, recebendo como resposta que, em razão das políticas da empresa, não seria possível realizar cancelamento, devolução ou estorno do valor pago.
Tal justificativa é inadmissível, uma vez que políticas internas não podem se sobrepor aos direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor. A situação configura evidente descumprimento da oferta (art. 35 do CDC), falha na prestação do serviço e responsabilidade do fornecedor pelos danos causados ao consumidor (art. 14 do CDC), além de violar o direito básico à efetiva reparação dos prejuízos sofridos (art. 6, inciso VI, do CDC).
O que deveria ter sido um almoço especial em família para celebrar uma conquista pessoal transformou-se em uma experiência frustrante. A expectativa de desfrutar de uma refeição diferenciada deu lugar à necessidade de improvisar um almoço com os alimentos disponíveis em casa, obrigando-me a retornar ao fogão justamente em meu único dia de folga.
Diante dos fatos narrados, solicito o reembolso integral do valor pago, bem como a adoção das providências cabíveis para reparação dos prejuízos causados em razão do descumprimento da oferta e da falha na prestação do serviço.O trecho mais forte, na minha opinião, é este:
Políticas internas não podem se sobrepor aos direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor.
Ele ataca diretamente a justificativa da plataforma sem soar emocional demais, mantendo um tom firme e jurídico.
22/06/2026 às 17:25
Oi Lilian! Aqui é o Igor, diretor da unidade de Santo André. Em primeiro lugar, pedimos desculpas pelo ocorrido, essa não é a forma que trabalhamos e providenciaremos a devolução imediata do valor, caso ainda não tenha recebido. Vamos entrar em contato com você no telefone informado para encontrarmos uma forma de reverter a experiência ruim que teve conosco e fazer o que estiver ao nosso alcance para reparar o prejuízo relatado. Meu telefone é (85)99629.6756, caso queira me ligar. Obrigado pelo contato e agradecemos a compreensão!
22/06/2026 às 19:17
Boa noite
Tentei contato no número informado e não tive sucesso.Peço a gentileza de entrar em contato comigo por mensagem no número que informei.
Grata