Empresa de informática com prática de venda casada e não cumprimento de promessa de buscar equipamentos.

Jundiaí - SP

27/06/2026 às 17:51

Entrei em contato para saber o valor de uma formatação de formatação de 2 CPUs e avaliar se compensa mandar arrumar e tanta insistência da parte dessa empresa com mensagens de 4 a mais mensagem por dia praticamente querendo obrigar os clientes a fechar e executar o serviço com venda casada.
O Leandro prometeu de vir buscar as 2 CPUs no meu endereço para execução de orçamento sem compromisso sobre as CPUs.
Palavras do Leandro no áudio que ele me mandou pelo whatsapp " reprovo aqui os orçamentos mais muito estranho que o senhor pediu pra fazer a manutenção e no final não vai mais fazer".
Em momento nenhum eu pedi pra fazer manutenção eu simplesmente entrei em contato pra saber o valor de uma simples formatação coisa que poderia ter passado pelo whatsapp mais não fizeram.
Fizeram uma grande divulgação que a empresa buscaria as 2 máquinas sem custo e trazeria de volta no meu endereço mais só recebemos 2 mensagem automática que a logística da empresa estava lotada e que se eu quisesse fosse buscar no local e uma situação frustrante com isso por causa da divulgação e não cumprida.

28/06/2026 às 19:17

Título: Compromisso com a transparência e diagnóstico responsável.

Olá, Sr. Messias. Agradecemos o contato. Com 15 anos de mercado, tradição familiar centenária em Jundiaí e avaliação de 4.9 estrelas no Google, a Codarin tem a honestidade e o respeito ao cliente como pilares inegociáveis.

Acreditamos que houve um mal-entendido em relação aos nossos procedimentos e ao conceito de "venda casada". Esclarecemos de forma definitiva:

Não realizamos Venda Casada: O que o senhor interpretou dessa forma é, na verdade, a nossa política de diagnóstico técnico responsável. A Codarin não passa orçamentos "no escuro" pelo WhatsApp. Um sintoma que parece simples pode esconder falhas complexas de hardware. Por isso, exigimos que o equipamento dê entrada em nosso laboratório para ser avaliado por nossos especialistas. Esse processo gera um orçamento exato e 100% sem compromisso. O cliente nunca é obrigado a fechar o serviço para ter sua máquina de volta.

Atendimento Consultivo: O contato feito pelo nosso consultor Leandro, questionando a desistência do orçamento gratuito, é o nosso padrão de atendimento. O objetivo é puramente entender a necessidade do cliente e oferecer opções que facilitem a resolução do problema.

Logística de Cortesia: O nosso serviço de leva e traz é uma cortesia totalmente gratuita que oferecemos aos clientes. Por não ser um serviço cobrado, ele opera mediante a disponibilidade da nossa frota. As mensagens automáticas servem justamente para dar transparência quando a rota está lotada, oferecendo a retirada no local caso o cliente tenha urgência.

Nós não cobramos taxas por orçamentos reprovados e prezamos por salvar o equipamento dos nossos clientes. Lamentamos que a nossa exigência por um diagnóstico correto e responsável tenha gerado frustração.

Equipe Codarin Informática e Celulares

28/06/2026 às 19:28

Quero minhas maquina no meu endereço segunda feira não irei buscar porque eu trabalho e não fui eu que prometi buscar e levar só espero que não demore pra isso

29/06/2026 às 08:12

Olá, Sr. Messias.

Compreendemos a sua necessidade. No entanto, reforçamos que o nosso serviço de entrega é uma cortesia 100% gratuita, assim como foi o diagnóstico realizado pelos nossos especialistas em nosso laboratório. Ressaltamos que absolutamente nenhum valor foi cobrado do senhor em todo esse processo.

Por ser um benefício isento de taxas, nossa logística opera estritamente conforme a disponibilidade de rota e a fila de espera, não realizando entregas com prazos fixos ou em caráter de urgência. Sendo assim, não é possível garantir a devolução especificamente nesta segunda-feira.

Fique tranquilo: suas máquinas estão seguras e a devolução no seu endereço será feita sem nenhum custo, assim que nossa frota tiver disponibilidade na sua região, seguindo o cronograma da rota.

Caso a sua urgência para reaver os equipamentos seja maior do que o tempo de espera da nossa cortesia logística, as máquinas já estão totalmente liberadas em nossa loja. O senhor ou qualquer portador autorizado (como um motorista de aplicativo ou motoboy) pode retirá-las imediatamente durante o nosso horário comercial.

Equipe Codarin Informática e Celulares