Ausência de transparência e comprometimento com o cliente

23/06/2021 às 13:07
Ver todas ReclamaçõesSou cliente da empresa e me utilizo de seu sistema de controle de imóveis desde *******.
Vários foram os elogios registrados pelo atendimento e eficiência do sistema considerando sua relação custo x benefício, com destaques para atendimento exemplar de sua área de suporte, em especial do colaborador Vinícius, sempre eficiente e solicito, MESMO quando não é possível atender ao menos de imediato.
Digo isso considerando experiência de muitos anos como executivo de Instituições Financeiras, responsável por áreas que se utilizavam frequentemente de sistemas, interagindo com fornecedores/prestadores de serviços controlando e definindo back log, enfim.... Parabéns ao Vinícius e a empresa por seu sistema..... Antecipo com este registro por uma questão de coerência.
No entanto, relato situação que venho enfrentando DESDE março/21, em função de alterações de forma de comunicação para envio de ofertas (locação e venda de imóveis) a determinado portal imobiliário, PAGO, segundo informou a empresa.
Em dado momento, por acidente, percebi distorções entre as ofertas que eu definia no sistema CRM-CODE49 e aquelas efetivamente disponíveis no portal....
Tais situações, passaram a demandar a verificação quase que diária quanto a eficiência dos interfaces, situações estas que persistem, apesar de em menor proporção até os dias de hoje.
Após relatar as inconsistências, que somente são possíveis após dedicação e verificação/comparação um a um dos anúncios para se poder reportar com exemplos os problemas, as respostas do atendente LUIZ, são sempre evasivas, se limitando a informar que o problema esta no portal (que por sua vez diz que não), ou que o problema foi identificado e corrigido, sem no entanto atestar ONDE e a origem do problema.
Para abreviar as razões de minha iniciativa em tornar pública esta reclamação, é que por várias vezes, apesar de eu solicitar o envolvimento de alguma área de qualidade ou responsável pelo setor técnico, a empresa se limitou em fornecer e-mail genérico para comunicação (contato@....).
Minha indignação se dá por duas razões básicas:
1) Alto investimento de tempo para levantamentos, identificação de inconsistências para algo que deveria fluir. Fico imaginando como clientes com carteiras maiores fazem. Nenhum informativo "assumindo" ou comunicando eventual erro é gerado, porém as mensalidades são cobradas normalmente.
Parece simples o caso mas a situação gera dois inconvenientes, que afetam imagem e financeiro, pois de um lado, já ocorreu de um imóvel vendido continuar sendo divulgado por dias e o ex proprietário ou cliente que consulta interpretar existir má fé na divulgação, ou seja, problema de imagem que pode gerar financeiro. E outra situação envolve a NÃO divulgação de ofertas, me colocando em desvantagem frente a concorrência e, consequentemente, a impossibilidade de vender ou alugar, que é o meu negócio, sem falar, novamente, que todas estas situações tomam tempo e me impossibilitam de dar foco em minhas reais atividades.
2) Apesar de insistir algumas vezes, por dizerem que os problemas normalmente são de responsabilidade do portal, estranhei e sugeri que comunicações fossem feitas por eles aos clientes, informando existir problemas no portal, afinal eu estava identificando e reportando, e quem não percebeu ?!! Penso que tal atitude demonstraria boa fé mesmo que o problema fosse da própria empresa, afinal a confiança e transparência é tudo em minha opinião, para qualquer parceria....
Em resumo, situação de desgaste, prejuízos, desvio de foco de minhas atividades, mas para eles o faturamento é mantido e segue a vida.....
Para vocês que procuram alternativa, é um sistema que recomendo pela relação custo benefício. DESDE QUE, não se utilize de determinado portal imobiliário pago e que tenha tempo para "brincar" de auditoria diariamente.
17/03/2022 às 14:07
A situação somente foi resolvida depois de muita dedicação de tempo e levantamentos e mesmo assim pelo portal. Em dado momento fui orientado a interagir diretamente com o portal, obviamente a solução ideal para alguem que é leigo e que paga para ter um sistema.
A de se registrar como ja dito na abertura da reclamação a eficiência da empresa e atenção para outras questões.