Danos na residência devido à pressão da água após rompimento de cano

Americana - SP
23/12/2025 às 08:57
Moro no ***** na cidade de Nova Odessa, no bairro vive estourando cano, e em março deste ano estourou um cano e a hora que a água voltou foi com tanta força na rua que quebrou a bóia da minha caixa de água. E isso caso em uma inundação pelo teto da minha casa caindo água nas paredes e entrando água pelo teto de gesso, desde então mergulhei em uma depressão profunda me culpando da situação sabendo que o problema é algo de corrente e frequente no bairro mas que tem sido debatido nos últimos dias pelos moradores.
A minha vida se tornou um [Editado pelo Reclame Aqui] após esse acidente, eu não me conformo de ver as paredes da minha casa interna e externa com trincas ainda que sutil por causa desse acidente de responsabilidade da Coden, porque quando volta a água vem com força total e a boia da caixa d'água não é o suficiente para segurar muitas vezes a pressão. Eu fui demitido que a empresa que eu trabalhava na época mesmo com a casa alagada, passei por situações de risco de sobrevivência, fome, abandono, e isso fez eu aguardar para procurar os meus direitos. A minha casa, não chegou a comprometer a estrutura mas sim a estética após o acidente e Eu exijo os meus direitos.
05/01/2026 às 08:13
Bom dia,
Segue abaixo a resposta do Departamento Técnico da Coden Ambiental:
Informamos que dispomos de controle de pressão das redes e que a mesma está sempre dentro dos limites exigidos pelo normativo da Agência Reguladora ARES-PCJ, não sendo possível atribuir a quebra da boia por uma manutenção de água que ocorreu em março, inclusive o mesmo menciona que há diversos canos que quebram no bairro, o que não é correto já que possuímos poucos registros de vazamento no bairro Campos Verdes.
Cabe pontuar que é prerrogativa e obrigação da CODEN proceder as manutenções nas redes de água, e se a boia viesse a romper pelo motivo informado de alta pressão, não ocorreria isoladamente em um imóvel mas sim em diversas residências do bairro já que a pressão é a mesma, porém não recebemos nenhum apontamento de problema neste sentido.
Aproveitamos a oportunidade para ressaltar novamente que esta Companhia possuí Pontos de Monitoramento de Pressão, no próprio bairro inclusive, e que apontam que as pressões estão dentro dos limites mínimo e máximo estabelecidos pela nossa agência reguladora.
05/01/2026 às 08:20
Mensagem: Vocês mentem descaradamente, porque vocês sabem muito bem que o bairro vive faltando água aumentando pressão e diminuindo pressão de água com corte e retorno, e não é só eu que reclamo e sim diversos outros moradores que na época do dito acidente infelizmente a boia da caixa de outras pessoas também rodou porém a minha foi a única que estourou e não aguentou isso, estou provando que o problema é algo do bairro e não uma situação isolada pois isso é do conhecimento de todos e não é novidade para ninguém esses problemas, será que eu vou ter que chamar a Record TV para mostrar isso? Vou acionar o meu jurídico também, é inaceitável esse tipo de acidente e como estragou a pintura da minha casa.
05/01/2026 às 08:42
Ressaltamos que possuímos em nosso sistema todas as manutenções realizadas e que podem ser filtradas por bairro e, como já informado, o Jd. Campos Verdes possui baixo índice de incidências de vazamentos de rede. Voltamos a informar que não houve nenhuma reclamação de danos em boias de caixas d'água registradas em todo o ano de 2025, sobretudo no Jardim Campos Verdes, e que as pressões estão de acordo com as Normas da ARES-PCJ, o que pode ser inclusive atestado por eles que são a agência reguladora e fiscalizadora desta Companhia.
Cabe pontuar que o procedimento correto para solicitações é a abertura de protocolo físico junto ao setor de Atendimento da CODEN ambiental que funciona de segundas a quintas-feiras de 8h30 às 16h00 e de sextas-feiras de 8h30 às 15h00, sito a Rua Eduardo Leekning, n 550, Jardim Bela Vista.
05/01/2026 às 08:54
As respostas de vocês sempre são padrões para todas as situações de acidente, vocês lavam a mão e jogam em cima do morador a responsabilidade. Se vocês fazem a manutenção da forma que vocês estão falando, Por que que tem tantas reclamações no grupo do bairro falando a respeito disso e ninguém tomou providência antes? Eu passei uma situação financeira extremamente caótica e não tive situação favorável de entrar com alguma ação porque eu tava sem nada na minha geladeira para mim comer, e ainda tendo que lidar com esse acidente por responsabilidade de vocês. Se existisse justiça divina e de Deus eu não teria passado por isso, porque só Deus sabe o trauma, o desespero a tal ponto que tenho pesadelos até hoje. E isso tudo será relatado, diante de juiz e de advogado porque eu vou atrás e vou meter vocês no pau.
05/01/2026 às 08:57
Toda a pintura danificada e todo o prejuízo que aconteceu comigo por responsabilidade de vocês de má gestão em relação à água, vai ser relatado em Tribunal e eu vou meter vocês no pau sem dó, vocês tá brincando comigo e vocês vão ver o que vai acontecer com vocês p, porque prova em relação ao acidente e a situação financeira que eu tinha na época sem condição quase para sobreviver e tendo que lidar com os prejuízos desse acidente não me falta para apresentar diante do juíz e da Justiça.