Coders Company: A ilusão da "Garantia de 100%" e a impossibilidade de cancelamento (R$ 8.000 perdidos)

Alto Araguaia - MT

09/06/2026 às 20:12

Quero deixar esse relato aqui porque, na época em que fechei com a Coders Company, não havia reclamações sobre isso e acabei caindo em uma armadilha financeira.

Para ser totalmente justo, vou começar pelos pontos positivos: o suporte deles é dedicado, a equipe é querida, o atendimento é bom e os professores de inglês são maravilhosos. O principal valor que tirei foi treinar a conversação técnica em inglês. Eles entregam o conteúdo que prometem.

O grande problema (e o principal motivo do meu alerta) é a famosa "Garantia de 100%" e a total falta de transparência antes do pagamento.

O contrato "surpresa": Eu pedi todos os contratos antes de fechar negócio. Em nenhum momento me foi enviado o documento detalhando o que era necessário para manter a tal garantia de emprego ou do dinheiro de volta. Eles só te mandam as regras de garantia *depois* que você já assinou o contrato financeiro e fez o pagamento.

A garantia é praticamente inalcançável: As regras de assiduidade são irreais. Para dar conta de tudo que eles exigem para não perder a garantia, você basicamente precisa estar desempregado. Como eu trabalho, logo no segundo mês já vi que seria impossível ir em absolutamente todos os encontros. Existe um aproveitamento claro aí: eles vendem a promessa de 100% de garantia sabendo que a esmagadora maioria dos alunos não vai conseguir cumprir as exigências.

Cancelamento inexistente: Ao notar que não conseguiria acompanhar por causa do trabalho, tentei cancelar a matrícula no segundo mês. Pedi um reembolso parcial, aceitando que retivessem qualquer parte do valor já cursado, mas fui negado. Não existe a possibilidade de cancelamento. Foram **R$ 8.000,00** perdidos e travados.

O conteúdo não justifica o preço: O que eles ensinam (como montar um bom LinkedIn, organizar o currículo, conversação) você aprende facilmente e de graça pesquisando na internet. Não há nada de especial que justifique o valor altíssimo.

Sei que existem alunos que gostam muito e sentiram que o dinheiro foi bem gasto (mesmo muitos ainda não tendo conseguido o emprego, kkkk).

Mas o meu aviso para quem está pesquisando é: **muito cuidado**. A propaganda soa muito enganosa. **Não contem com a garantia e saibam que vocês dificilmente verão o dinheiro de volta.** Aprenda na internet. A não ser que você tenha muito dinheiro sobrando à toa e preguiça de pesquisar por conta própria, aí sim o curso é para você. Se eu pudesse voltar atrás, jamais teria pago.