Insatisfação com o programa 'DEV na Gringa' e solicitação de cancelamento e reembolso devido a promessas não cumpridas.

10/09/2025 às 19:22

Entreinoprograma11dejulhode2025bastanteentusiasmada,porémdepoisdeacompanhareorealizarasprimeirasetapasprogramapercebique não é direcionado para todas as linguagens de programação e plataformas. Para a minha atividade, eu trabalho com o sistema SAP, linguagem ABAP e WORKFLOW, especificamente a programação para o sistema ERP da SAP . Recebo oportunidades internacionais há alguns anos e achei que participando do DEV na Gringa teria alguma possibilidade de uma contratação direta com os sonhados salários em USD, mas o que percebo é que apesar de ter ampliado a visão do meu LinkedIn para empresas internacionais a tão almejada contratação direta via EUA com salários acima de 30K não é real. Eles já oferecem taxas ajustadas as taxas aplicadas no Brasil para contratações remotas e todas as oportunidades oferecidas possuem intermediários cientes dessas taxas que não ultrapassam 25 USD a hora que é mais ou menos o que se oferece em reais atualmente para um senior com a minha experiência. O mesmo para a EUROPA que é de 150 EUR dia, que é até menos. De fato fui mais assediada por empresas estrangeiras, mas isso não terá impacto no que vocês prometem que são salários acima de 25 mil reais. Muito frustrada, afinal é um investimento de 10 mil reais, que para mim faz uma grande diferença. Solicito o cancelamento do contrato e reembolso se possível total.
Se você trabalha com desenvolvimento ABAP não caia nessa. Vai pagar caro para fazer uma atualização do seu currículo e fazer aulas de conversação de inglês em grupo.

14/09/2025 às 15:27

Prezada Gabi,

Agradecemos a oportunidade de ter realizado uma call com você esta semana para ouvir suas dores e dificuldades.

Sabemos que algumas áreas da tecnologia são mais desafiadoras e SAP ABAP com certeza é uma delas. O que sempre frisamos é: nem a Coders nem empresa alguma têm o poder de controlar as ofertas de vagas e salários. Por isso, nosso trabalho consiste em prepará-los com o posicionamento e a negociação corretos e ensiná-los como navegar estrategicamente pelo mercado para defender e garantir seus interesses.

Sua resiliência e sua disposição para testarmos essas estratégias eram o que precisávamos para implementar um novo plano de ação, e estamos felizes em ter iniciado essa etapa com você.

Em pouco tempo de programa você já conquistou uma vaga na gringa, por meio de um passivo, para ganhar em dólar. Agora, tenha certeza de que estamos à disposição para continuar te ajudando na busca de oportunidades melhores e ainda mais lucrativas.

O mercado de SAP é peculiar, mas você não está sozinha e vamos desbravá-lo juntos.

Equipe Coders

16/09/2025 às 14:19

Vamos fazer uma tentativa para ver se conseguimos obter os resultados prometidos na área de SAP ABAP.