Insatisfação com Plano da Coders: Promessas Não Cumpridas e Valorização do Tempo

25/05/2026 às 23:27

Vim aqui mais pra avisar a outros usuários que pretendem assinar/contratar algum serviço ou mentoria da Coders do que pra reclamar. Contratei um dos planos deles e até agora nenhum resultado.

Você tem que gastar um tempo precioso para reestruturar currículo, modificar o Linkedin, fazer novas conexões no Linkedin, preparar carta de apresentação e etc. A única coisa de valor que a Coders agrega
é em fornecer experiência e dicas dos Recrutadores e dos usuários que foram contratados por empresas estrangeiras. Fora isso você terá que ralar muito e ainda sim com poucas esperanças de que conseguirá alguma vaga.

Em resumo, nada que você não conseguisse com muita pesquisa a respeito de como se posicionar no Linkedin, coisas que são encontradas em canais do Youtube internacionais e nacionais, ou no próprio Linkedin. Eu mesmo consegui uma vaga Internacional de Engenheiro Fullstack em *****, mas como era uma vaga outsourcing, o cliente da empresa que me chamou desistiu, e acabaram cancelando.

Isso foi antes de assinar o plano de R$199 da Coders. E aqui eu deixo um aviso importante pra quem está buscando uma vaga lá fora: É gente demais pra pouca oportunidade. A área de tecnologia está saturada, mesmo que você seja sênior.

E quando você vai buscar uma vaga lá fora, vai concorrer com o planeta inteiro.

Se você for brasileiro, vai concorrer no mínimo com a América Latina inteira. São milhares de profissionais. Quase sempre uma empresa, especialmente se for pequena, precisa ter um certo número de profissionais, não pode abrir um número ilimitado ou muito grande de vagas.

E mesmo que estejam buscando especialistas, o mercado quer profissionais que sabem fazer "um pouco de tudo", ou que tem experiências com diversas tecnologias. Eles precisam disso para diminuir a dependência de profissionais muito especializados, pois isso significaria pagamento de salários altíssimos de mais 2 ou 3 pessoas. Concentrando isso em uns poucos empregados, obviamente o lucro é maior.

Como eu estava cansado de esperar, resolvi tentar este plano deles e ver se tinha alguma coisa que faria diferença, mas não tem.

E digo isso com tristeza, porque a Coders é uma empresa com muito potencial. O pessoal que trabalha lá é muito competente. Não tenho do que reclamar em relação a equipe da Coders. Desde o responsável pela consultoria gratuita até a equipe que te acompanha durante os 3 meses, todos eles são excelentes.

Mas ela poderia se destacar sendo um diferencial. Poderia quem sabe no futuro, ter um "braço" que oferecesse serviço de RH, recrutamento ou coisa que o valha, sem deixar de ser uma empresa de consultoria como é hoje.

No mínimo deveria tá pensando a respeito, afinal a empresa já tem 5 ou 6 anos de existência.

Ela poderia escutar um pouco mais os próprios usuários. Eu mesmo tentei uma parceria, trabalhar com eles ou alguma coisa neste sentido.

Eu esperava que eles tivessem algum serviço de automatização ou encurtasse o caminho de quem tá tentando algo lá fora. Como Engenheiro de software eu iria propor automatizar algumas coisas que fariam uma diferença muito grande para candidaturas de pleno ou sênior.

Mas não posso mudar a mentalidade dela, só sugerir. A Coders tem as próprias diretrizes e vão continuar
insistindo somente em propagandas no Youtube, Instagram e atrair gente que vai com muito sede ao pote. Só que essa gente, não sabe que o "mercado" é uma verdadeira arena, e que não basta só ser muito bom no que faz, tem ter muito networking, contar com muita sorte e perder tempo enviando currículo e tentando milhares de vezes, até que talvez se torne a minoria que obtém sucesso.

O mais grave de tudo é que a Coders, e provavelmente grande parte das empresas, considera que o
dinheiro vale mais do que uma coisa que ninguém pode comprar: o tempo. Eles dizem pra você ter paciência, afinal são "SÓ" 3 meses até você ter resultado. Se não tiver, é "só" esperar mais 3 meses e dificilmente você vai ficar sem trabalho.

E por mais que você se esforce, nunca é suficiente. No próximo mês eu vou ultrapassar as R$500 conexões, mas talvez a arena mude e a Coders vai me dizer: "Olha, infelizmente agora você tem que ter mais de 1000 conexões, aí sim você vai conseguir."

Talvez o "mercado" mude de novo e a Coders vai me dizer: "Além do inglês, você tem que ser fluente
em Espanhol, mas não desanime, em no máximo um ano você aprende Espanhol e vai conseguir sua vaga."

Mais uma vez, eu vou me esforçar e daí a pouco o "mercado" vai exigir que além das publicações no Linkedin, eu tenha também um canal no Youtube com no mínimo R$50 ou 100.000 inscritos.

E de tanto se esforçar, a vida vai passando e esse tempo perdido não tem mais volta.

Hoje eu digo sem medo de errar, qualquer plano da Coders vale no máximo R$R$50 mensais considerando tudo que eles oferecem, afinal é mais do mesmo e os concorrentes oferecem "produtos" parecidos que também só uma ínfima minoria consegue pagar.

Só recomendo para quem tem muito dinheiro sobrando, e quer fazer uma transição de carreira ou tá
disposto a disputar uma vaga internacional. Neste caso não dá problema, porque pode queimar dinheiro
a vontade e não vai fazer falta.

Do contrário pense 2 vezes antes de contratar as mentorias ou serviços da Coders ou de similares.

Anexei trechos das minhas conversas pra negociação de proposta salarial da empresa que eu consegui uma vaga no Linkedin em março, pra ver se a Coders tem um choque de realidade.

07/06/2026 às 21:38

Prezado Antonio,

Agradecemos profundamente o seu feedback. Afinal, é graças a relatos assim que conseguimos melhorar mais a cada dia.

Após analisarmos (com calma e tempo) ponto a ponto do seu relato, repassamos seu caso à liderança da área de experiência que deve entrar em contato com você ainda essa semana para realizar um bate papo e oferecer um presente gratuito exclusivo.

Acreditamos fortemente que uma empresa só cresce com a ajuda da voz do cliente e queremos muito ouvir a sua com a devida atenção.

Equipe Coders