Insatisfação com processo seletivo internacional: experiência e investimento de tempo desconsiderados

Lavras - MG
02/06/2026 às 12:14
DEV na Gringa não cumpre o que se propõem. Ao analisar os próprios termos do programa, verifiquei que ele é expressamente recomendado para profissionais com, no mínimo, dois anos de experiência comprovada. Possuindo experiência superior a esse requisito, causei estranheza ao ser posteriormente considerado inadequado para o serviço, após já ter investido tempo considerável em etapas do processo. Entendo que uma empresa especializada em reposicionamento profissional e recrutamento internacional deveria possuir mecanismos claros e eficientes de validação prévia do perfil dos candidatos, evitando que consumidores elegíveis sejam submetidos a procedimentos que poderiam ter sido evitados com uma análise inicial mais criteriosa.
O principal problema não está relacionado apenas ao resultado obtido, mas à forma como todo o processo foi conduzido. Houve um significativo investimento de tempo em interações, avaliações, reuniões e expectativas geradas pela própria empresa, culminando em uma negativa que, sob minha percepção, deveria ter ocorrido antes da contratação ou do início das etapas de engajamento. Considero que houve falha na condução comercial e operacional do processo, resultando em desperdício de tempo útil, falta de previsibilidade e ausência da diligência que se espera de uma organização que atua profissionalmente no desenvolvimento de carreiras.
Além disso, chamou minha atenção a postura institucional adotada diante de questionamentos e manifestações de insatisfação. Em vez de transmitir transparência, abertura ao diálogo e foco na experiência do cliente, a condução do caso gerou comprovação do amadorismo. Como profissional experiente, esperava um tratamento compatível com o nível de especialização e profissionalismo divulgado pela empresa. Infelizmente, minha experiência foi marcada pela falta de respeito ao tempo investido, pela ausência de critérios claros e por uma condução incompatível com as expectativas legítimas criadas durante o processo.
09/06/2026 às 15:53
Prezado Weber,
Agradecemos por dividir sua experiência conosco.
Neste momento, estamos investigando seu relato a fundo e entraremos em contato entre hoje e amanhã para averiguar o que houve no seu atendimento. Pela sua verbalização já podemos afirmar: o atendimento que você recebeu não é de longe nosso padrão Coders e queremos muito compensar você pela má experiência ocorrida.
Pedimos sua paciência em aguardar nosso contato em breve e a sua confiança de que estamos abertos para ouvir seu feedback, nos desculpar e reparar a quebra de expectativa ocorrida.
Nos falaremos logo mais!
Equipe Coders
10/06/2026 às 11:33
Decepcionado com todo o tratamento que recebi