Propaganda Enganosa: Programa de Carreira Internacional da Coders Não Cumpre Promessas de Vagas Junior/Pleno em iOS

Brasília - DF

20/05/2026 às 15:12

ID: 249205907

Não contratem. Minha experiência com a Coders foi extremamente frustrante e envolve propaganda enganosa.

Contratei o programa acreditando na proposta comercial apresentada durante a venda: de que existiam oportunidades relevantes no mercado internacional para profissionais junior/pleno da minha stack e que, com os ajustes feitos pela empresa, eu começaria a receber contatos passivos de recrutadores.

Inclusive, durante a venda, questionei justamente o fato de eu só encontrar vagas mais seniores para iOS no exterior, e fui tranquilizada de que havia muitas oportunidades para o meu nível.

Após entrar no programa, a realidade foi completamente diferente.

O próprio mentor da empresa confirmou em call que o cenário para iOS atualmente possui pouquíssimas vagas junior/pleno no mercado internacional. Ou seja: aquilo que foi apresentado na venda não corresponde ao cenário real encontrado depois da contratação.

Além disso, também foi colocado anteriormente que, caso eu não estivesse recebendo contato de recrutadores, o problema poderia estar no meu LinkedIn ou currículo. Porém, as alterações realizadas foram mínimas e, desde a contratação em ***** até hoje, não recebi nenhum contato passivo de recrutador.

Em vários momentos tentei resolver a situação amigavelmente, questionando:
- quais eram os critérios objetivos de entrega
- o que exatamente significava a garantia mencionada
- e o que aconteceria caso o cenário prometido não se concretizasse

A resposta foi apenas oferta de extensão do programa, sem qualquer garantia concreta de resultado ou entrega objetiva.

Quando solicitei o reembolso diante da divergência entre o que foi vendido e a realidade encontrada, a empresa negou alegando apenas o prazo de 7 dias do direito de arrependimento.

Porém, minha reclamação não é sobre desistência da compra. É sobre propaganda enganosa e expectativa criada durante a venda que não corresponde ao serviço entregue na prática.

Outro ponto preocupante é que os próprios Termos de Uso citados pela empresa sequer mencionam claramente o programa contratado por mim, o que demonstra falta de transparência e amadorismo na formalização da oferta e da prestação do serviço.

Toda a expectativa criada durante a venda foi sustentada principalmente por conversas no WhatsApp com a vendedora, onde foram feitas afirmações sobre oportunidades, contatos passivos e cenário de mercado que não se confirmaram na prática.

Diante disso, irei buscar meus direitos perante os órgãos de defesa do consumidor e também na Justiça, para que toda a comunicação comercial realizada antes da contratação seja devidamente analisada.

Fica aqui meu alerta para quem estiver pensando em contratar.