Recusa de cancelamento e falta de acompanhamento na assessoria

Curitiba - PR

14/08/2026 às 12:00

Contratei a assessoria da Coders há aproximadamente 4 meses, acreditando que teria um acompanhamento sério e estratégico para conquistar uma vaga internacional. Durante a etapa de vendas, foi criada a expectativa de que, considerando meu perfil profissional, seria muito provável conseguir uma oportunidade em cerca de três meses.

Infelizmente, a experiência foi muito diferente do que eu esperava.

Logo na primeira semana, realizei todas as alterações sugeridas no meu currículo e LinkedIn conforme as mentorias. Depois disso, o acompanhamento se tornou muito limitado e passei a me sentir praticamente sozinho durante o processo.

Entre os principais problemas que enfrentei estão a falta de acompanhamento próximo, a ausência dos resultados que me foram apresentados como prováveis durante a contratação e a dificuldade para perceber valor no serviço prestado ao longo desses meses.

Diante de toda essa situação, entrei em contato diretamente com a empresa e solicitei formalmente o cancelamento do plano. No entanto, a empresa se recusou a realizar o cancelamento, alegando que isso somente seria possível nos primeiros 7 dias após a contratação.

Mesmo deixando claro que não tenho interesse em continuar utilizando o serviço, não obtive até o momento uma solução para interromper o plano e as cobranças.

Dessa forma, solicito:

Cancelamento imediato do serviço;
Suspensão de qualquer cobrança futura;
Confirmação formal e por escrito do cancelamento.

Caso a empresa continue se recusando a realizar o cancelamento, registrarei formalmente a reclamação junto ao Procon e buscarei orientação de um advogado para avaliar as medidas jurídicas cabíveis, inclusive em relação à continuidade das cobranças após a minha manifestação expressa de que não desejo permanecer com o serviço.

Tenho todos os registros das conversas e das tentativas de solucionar a situação diretamente com a empresa e espero que seja possível resolver a questão de forma amigável, sem a necessidade de recorrer às medidas mencionadas.

Meu objetivo com esta publicação é conseguir uma solução definitiva para o cancelamento e registrar a experiência que tive com o serviço.

14/08/2026 às 20:01

Prezada Mari,

Lemos seu relato e gostaríamos de marcar uma conversa para entender melhor seu feedback e saber como podemos ajudar.

Entraremos em contato ainda hoje para agendarmos.

Equipe Coders

17/08/2026 às 09:42

Até o momento, minha reclamação não foi atendida e continuo sem uma solução para o cancelamento. Estou tendo que continuar pagando por um serviço que já deixei claro que não quero mais utilizar.

É frustrante perceber que, no momento da contratação e assinatura do plano, o atendimento é rápido e eficiente, mas, quando o cliente solicita o cancelamento, encontra toda essa dificuldade.

Reforço que quero apenas o cancelamento do serviço e a interrupção das cobranças. Aguardo uma solução definitiva por parte da empresa.