Impedimento indevido ao uso do banheiro após atraso de ônibus e suspeita de cobrança indevida.

05/10/2025 às 08:53

O onibus de 23hs saindo de Campinas em 02/10/25 chegou 10:15 devido a acidente na Dutra. Fui ao banheiro proximo aos guiches de compras de passagens, mostrei minha passagem e o rapaz disse que a data era de ontem e eu não podia entrar usando a passagem e teria que pagar. Nãoé pelo valor mas. Rlreclamei dizendo que a saida era 23hs e a chegada era hj, que eu estava de mala com etiqueta da Cometa e claro que estava chegando no Rio. Mesmo assim disse que eu não podia. A mulher ao lado mandou eu reclamar no site da Cometa e que eram ordens. Eu DUVIDO que a Cometa tenha dado uma ordem tão absurda visto que quem sai no fim da noite obviamente chega no dia seguinte e precisa usar o banheiro apos longa viagem. Depois de muito reclamar me deixaram entrar. Achei a atitude suspeita pq disseram que eu teria que ter pago. Logo não sei se beneficiam de cobrar e embolsar ou se so foram desprepadados e desrepitosos. Lamentavel a postura de funcionarios da Novo Rio

05/02/2026 às 12:50

Olá, Raquele. Boa tarde!

Lamentamos profundamente o transtorno e o constrangimento relatados. Compreendemos sua insatisfação, especialmente considerando o atraso decorrente de um acidente na Rodovia Presidente Dutra e o desgaste natural de uma viagem longa, iniciada no fim da noite e concluída na manhã seguinte.

Ressaltamos que a situação descrita não reflete a conduta esperada no atendimento aos passageiros. Casos como o seu, em que a viagem se inicia em um dia e termina no seguinte, são comuns e devem ser tratados com bom senso, cordialidade e respeito.

O ocorrido será encaminhado para apuração junto às áreas responsáveis, incluindo orientação aos colaboradores, a fim de evitar interpretações equivocadas de procedimentos e garantir que os usuários sejam atendidos de forma adequada, sem constrangimentos.

Reforçamos que não compactuamos com atitudes desrespeitosas ou qualquer prática inadequada. Nosso compromisso é com um atendimento humanizado, transparente e alinhado às reais necessidades dos passageiros.

Agradecemos por registrar sua manifestação. Seu relato é fundamental para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Equipe CODERTE.

27/02/2026 às 11:15