Empresa [Editado pelo Reclame Aqui]

Limeira - SP
27/03/2014 às 13:38
Ver todas ReclamaçõesEmpresa GESTÃO DE SISTEMAS DE CÓDIGO DE BARRAS DO BRASIL LTDA engana o consumidor, achei que era a empresa oficial para obtenção de códigos de barras, não informam nada antes de efetuar o pagamento, parece ser uma grande empresa, pois o atendimento telefônico é todo computadorizado, existe somente uma funcnionaria, a qual é muito mal educada.
Interessados devem procurar pelo site do GS1br + org. esse é realamente o oficial, com ótimo atendimento.
A empresa cobra por um serviço que o oficial faz sem custo. A GS1-Ean13, ainda faz o cadastro na empresa oficial, usando o nome dela, e informando números irreais.
Não caim nessa, empresa de fundo de quintal.
11/08/2014 às 22:24
Caro Cliente,
Pedimos desculpas pelos transtornos. Informamos que por algum motivo que desconhecemos, todas as reclamações originadas a partir deste canal estavam sendo submetidas para um endereço eletrônico que não é o nosso. Somente a partir de hoje, tomamos conhecimento da sua reclamação a partir do resgate de reclamações através desse provedor e estamos tendo a oportunidade de responder a quem possa interessar.
Com o objetivo de mantermos uma qualidade constante em nossos serviços prestados, pedimos aos leitores interessados nessa matéria, que caso queiram efetuar qualquer reclamação frente a nossa companhia, queiram por gentileza entrar em contato diretamente através do email: *******.
Após analisar o caso do cliente em pauta e consultando os seus dados informados, verificamos o que se segue:
Em 03-01-******* o cliente em pauta procura nossa companhia para solicitar o serviço para o processo para o registro legal do seu código de barras, conforme poderá ser apreciado através do link abaixo:
Ainda no dia 03-01-*******, recebemos do cliente a PROCURAÇÃO PARA REPRESENTÁ-LO, PERANTE O ÓRGÃO RESPONSÁVEL PELA EMISSÃO DO PREFIXO NUMÉRICO. A procuração tem o nome de: "Autorização Expressa e Solicitação".
O documento original enviado através do cliente em pauta, poderá ser apreciado através do link abaixo:
A autorização em questão, também deixa claro a nossa forma de trabalho, conforme o texto extraído da "Autorização Expressa e Solicitação Padrão":
{ VIMOS POR MEIO DESTA CARTA, AUTORIZAR EXPRESSAMENTE, A EMPRESA GESTÃO DE SISTEMAS DE CÓDIGO DE BARRAS DO BRASIL LTDA, PORTADORA DO CNPJ: 07.*******.*******/*******36, A NOS REPRESENTAR E NOS INTERMEDIAR ATRAVÉS DE CONTATOS TELEFÔNICOS, CORREIOS, TELEGRAMA, FAX, VOIP, CELULAR, CHAT E E-MAILS CRIADOS EM NOSSO NOME, ESPECIAL E EXCLUSIVAMENTE PARA O FIM DA OBTENÇÃO DO NOSSO CÓDIGO DE BARRAS GS1 EAN13, GS1 EAN8 E/OU EAN-14 (DUN-14) PERANTE TODOS OS ÓRGÃOS RESPONSÁVEIS (ABAC), ATÉ QUE OS NOSSOS PRODUTOS ESTEJAM DEVIDAMENTE IDENTIFICADOS COM O CÓDIGO DE BARRAS.}
Na mesma Autorização apresentada acima, consta um campo OPCIONAL, onde o cliente pode solicitar que lhe seja enviado de de forma "antecipada", os recursos de software para gerar o código de barras, ou seja, antes do recebimento do prefixo numérico liberado através do órgão mundial.
Texto extraído da "Autorização Expressa e Solicitação Padrão":
{PARÁGRAFO OPCIONAL: SOLICITO TAMBÉM A IMEDIATA LIBERAÇÃO DOS RECURSOS TECNOLÓGICOS DE SOFTWARE "PERSONALIZADOS", PARA A GERAÇÃO GRÁFICA DOS MEUS CÓDIGOS DE BARRAS, QUE DEVERÃO SER ENVIADOS PARA O MEU E-MAIL: ______________________________, OBJETIVANDO NOSSA FAMILIARIZAÇÃO COM O PROGRAMA.}
No mesmo dia do recebimento da "Autorização Expressa e Solicitação" por parte do cliente, lhe enviamos através de um link para download, o software STSPrin Barcode, que é o responsável pela geração gráfica do código de barras, ou seja, trata-se do programa que transforma o Prefixo Numérico fornecido através do Órgão Mundial, no Código de Barras propriamente dito, uma vez que o órgão mundial, não fornece o Código de Barras, mas sim, somente uma sequência numérica.
No dia 08-01-*******, o cliente nos enviou um documento devidamente assinado e carimbado, que trata-se da “COMPROVAÇÃO DE RECEBIMENTO DO SOFTWARE (STSPRINT BARCODE) VIA INTERNET (E-MAIL) E COMPROVAÇÃO DE UTILIZAÇÃO E INTEGRIDADE DO PRODUTO RECEBIDO”.
O comprovante original, poderá ser apreciado através do link abaixo:
Note que no documento apresentado acima, o cliente "CONFIRMA O RECEBIMENTO DO SOFTWARE E ATESTA O SEU PERFEITO FUNCIONAMENTO".
A comprovação acima por si só, já demonstra a resultado principal do nosso trabalho, que é o fornecimento dos recursos tecnológicos de software para a geração gráfica do código de barras, que nesse caso, é o produto STSPrint Barcode.
Todo o trabalho de consultoria, de acordo com o que foi autorizado através do cliente, quando EVIDENTEMENTE nos enviou a "Autorização Expressa e Solicitação", foi prestado e transcorrido perfeitamente, conforme os diálogos mostrados nos emails trocados entre as partes, onde fica comprovado a INTERAÇÃO ENTRE CLIENTE E FORNECEDOR.
No final do processo quando o Código de Barras do Cliente já havia sido implementado e o trabalho concluído, o cliente por sua vez chegou a pedir suporte técnico para esclarecer dúvidas a respeito do uso dos recursos tecnologicos para a geração gráfica do seu código de barras. Conforme poderá ser apreciado através da copia do email abaixo:
O cliente em sua RECLAMAÇÃO ESCLARECE:
Reclamação:
"Empresa GESTÃO DE SISTEMAS DE CÓDIGO DE BARRAS DO BRASIL LTDA engana o consumidor, ..."
Resposta: Nosso trabalho é transparente e apenas é realizado a partir da assinatura através do cliente, de uma Autorização que nos habilita para prestar o respectivo serviço para sua empresa.
Nossa conclusão: Não é nossa companhia quem está enganando os consumidores, mas sim esse ato difamatório que está confundindo os consumidores.
https://******* que era a empresa oficial para obtenção de códigos de barras,...
Resposta: Nossa companhia já comercializou mais de *******.******* licenças de Código de Barras em todo o território Nacional e Internacional. Muitos clientes possuem uma certa incompreensão a respeito do que é o Código de Barras. Não existe somente um Código de Barras e sem Dezenas em muitos padrões e formatos. Explicamos a seguir mais detalhes sobre essa questão.
...não informam nada antes de efetuar o pagamento...
Resposta: A documentação apresentada nessa resposta, por si só, mostra que o cliente em pauta mente, pois assinou documentos que comprovam seu conhecimento a respeito do tipo do serviço que estava sendo prestado.
..., parece ser uma grande empresa, pois o atendimento telefônico é todo computadorizado, existe somente uma funcnionaria, a qual é muito mal educada....
Resposta: A grandeza da nossa companhia poderá ser conhecida através da apresentação da nossa companhia, que poderá ser conhecida através do link abaixo:
Fica evidenciado que há má intenção do cliente em nos difamar, o que não conseguimos entender.
Todo o nosso trabalho foi prestado com o máximo de qualidade que pudemos dispor e acreditamos que o que motivou o cliente a se manifestar da maneira que o fez, poderia ter sido evitado se nos procurasse para discutir qualquer questão.
SOBRE NOSSA COMPANHIA:
Estamos a 20 anos atuando no mercado Nacional e Internacional através de três companhias diferentes, comercializando não apenas softwares e tecnologias para a geração gráfica do Código de Barras no padrão GS1-EAN13/14, mas também para a geração dos padrões :
- 2 de 5 Intercalado: Desde o ano de *******, já comercializamos mais de *******.******* licenças da Fonte de Código de Barras 2 de 5 Intercalado, que trata-se do *******ário para a identificação de Fichas de Compensação (Boletos Bancários) e Contas de Concessionárias, Federais, Estaduais e Municipais (Luz, água, gás, telefone, DARF, IPTU, etc...). 70% (SETENTA POR CENTO) de todas os boletos bancários e contas de concessionárias que impressas em sistema de impressão a Laser de grande produção, utilizam nossas Fontes de Código de Barras 2 de 5.
Nosso código de Barras 2 de 5 Intercalado está oficialmente registrado no INPI (Instituto Nacional de Propriedade Intelectual) através do registro: FONTE DE CÓDIGO DE BARRAS 2 DE 5 INTERCALADO, RPI ******* DE 17/05/*******. PROCESSO: *******
== Você poderá ver mais detalhes sobre esse produto através da nossa Cronologia que poderá ser obtida através do link abaixo:
- Código de Barras *******, A, B e C: Nenhuma outra empresa no Brasil, já comercializou tantas licenças da Fonte de Código de Barras ******* A, B e C. Entre as milhares de companhias no Brasil que já adquiriram nossas Fontes de Códigos de Barras Nossos principais compradores, estão companhias como Banco Itaú, Banco Bradesco, Banco Unibanco, Banco Safra, Banco Noroeste, Correios, etc... O projeto CIF dos correios é um dos mais famosos que utilizam nosso Código de Barras *******.
Nosso Código de Barras ******* está oficialmente registrado no INPI (Instituto Nacional de Propriedade Intelectual) através do registro:
- Código de Barras POSTNET/CEPNET: Trata-se do Código de Barras necessário para liberar o processo automatizado nos sistemas de Courier. Até hoje, já comercializamos mais de 10.******* licenças de Fontes de Código de Barras nesse Padrão.
Nosso Código de Barras POSTNET está oficialmente registrado no INPI (Instituto Nacional de Propriedade Intelectual) através do registro: FONTE DE CÓDIGO DE BARRAS POSTNET/CEPNET, RPI ******* DE 17/05/*******, PROCESSO: *******
- Código de Barras CMC7: Trata-se do Código de Barras impresso na base das folhas dos Cheques. Atualmente no Brasil, QUASE 90% (NOVENTA POR CENTO) DOS CHEQUES IMPRESSOS, UTILIZAM NOSSAS FONTES DE CÓDIGO DE BARRAS CMC7.
Nosso Código de Barras CMC7 está oficialmente registrado no INPI (Instituto Nacional de Propriedade Intelectual) através do registro: FONTE DE CÓDIGO DE BARRAS CMC7 MICR, RPI ******* DE 17/05/*******, PROCESSO: *******
Código de Barras 39: Trata-se do Código de Barras Alfanumérico mais utilizado no mundo. Um dos casos de sucesso mais famosos, comercializado por nós, trata-se da licença para os Correios e até hoje é utilizada em todos dos documentos de AR impressos em todo o Brasil.
Nosso Código de Barras 39 Alfanumérico está oficialmente registrado no INPI (Instituto Nacional de Propriedade Intelectual) através do registro: FONTE DE CÓDIGO DE BARRAS 39, RPI ******* DE 17/05/*******, PROCESSO: *******
Código de Barras 93: Aplicações diversas. Controle de alfândega, etc...
Nosso Código de Barras 93 está oficialmente registrado no INPI (Instituto Nacional de Propriedade Intelectual) através do registro: FONTE DE CÓDIGO DE BARRAS BARCODE 93, RPI ******* DE 17/05/*******, PROCESSO: *******
Programa STSPrint Barcode: Desenvolvemos esse produto ESPECIFICAMENTE para ajudar os clientes com conhecimento menos técnico, que necessitam GERAR O CÓDIGO DE BARRAS para identificar os seus produtos. Esse nosso programa custa apenas o valor de R$ *******,00, bem diferente do produto Corel Draw, que é indicado através da GS1 Brasil, que custa o valor aproximadamente R$ 1.*******,00, como pode ser averiguado através do link a seguir: https://*******
Outros produtos e softwares famosos da nossa companhia: Você também poderá conhecer nossos outros produtos de software visitando nosso site de produtos e serviços: https://*******
SOBRE A GS1 BRASIL E O CÓDIGO DE BARRAS GS1-EAN-13/EAN-14:
Desde o ano de *******, muitos clientes que necessitavam obter o Código de Barras, para identificar os seus produtos para serem comercializados no varejo, acabavam por encontrar o nosso site através da internet, utilizando mecanismos de busca como: https://*******, https://*******, https://*******, https://*******, https://*******, https://*******, https://*******, etc... e ao se depararem com a informação de que comercializávamos a Fonte de Código de Barras EAN-13, sempre nos questionavam, se efetuávamos também o REGISTRO DO CÓDIGO JUNTO AO GOVERNO. É assim que eles se referiam na época, achavam que era algo liberado pelo Governo.
A maioria dos clientes que nos procuravam, eram pequenos empresários, agricultores, pequenos fabricantes, muitas vezes, sem nenhum conhecimento de informática, por isso, muitas vezes, eles pediam a nossa ajuda para enviar um email ou preencher a página de filiação no site da EAN Brasil (Nome da GS1 Brasil naquela época).
Entre os anos de ******* até o ano de *******, dávamos esse apoio aos clientes sem nenhum custo, pois era um valor agregado a comercialização das nossas Fontes de Código de Barras. A partir do ano de *******, quando criamos o projeto do software STSPrint Barcode, resolvemos oficializar o atendimento aos clientes, prestando um serviço de Consultoria e Intermediação junto ao Órgão EAN Brasil, juntamente com o fornecimento do software STSPrint Barcode, que é responsável pela geração gráfica do Código de Barras propriamente dito.
Tudo estava transcorrendo perfeitamente bem, até que um grande volume de empresas no Brasil começaram a nos procurar para solicitar a respectiva Intermediação, pois isso era cômodo para essas companhias, que não tinham que ter o trabalho de se registrar no site do órgão, que diziam ser muito complexo. Nossa empresa se tornou mais procurada no Brasil, do que o próprio órgão GS1, o que acabou por causar um incomodo ao órgão, que no ano de ******* resolveu nos chamar para uma reunião em sua sede na ******* 14º andar ************** - São Paulo/ SP, no dia 16-09-*******.
Muitos pontos foram discutidos naquela reunião, uma delas era sobre a forma que deveríamos continuar o atendimento aos clientes "EM PARCERIA". Um breve histórico do nosso relacionamento a partir daquela reunião, poderá ser apreciada através dos links abaixo:
OUTRA DISCUSSÃO NA ÉPOCA FOI A QUESTÃO DO USO DO TERMO TÉCNICO GS1-EAN13, QUE NO PONTO DE VISTA DO ÓRGÃO GS1 BRASIL, TRATAVA-SE DO USO INDEVIDO DE SUA MARCA E QUANTO AO NOSSO PONTO DE VISTA, TRATAVA-SE SIMPLESMENTE DE UMA "REFERÊNCIA TÉCNICA" PARA SITUAR OS CLIENTES, NO USO DO PADRÃO CORRETO DO CÓDIGO DE BARRAS.
Até hoje Nossas Empresas e o órgão GS1 Brasil tem demandas judiciais para discutir essa questão sobre Marcas e Termos Técnicos.
Nosso Código de Barras EAN13 está oficialmente registrado no INPI (Instituto Nacional de Propriedade Intelectual) através do registro: FONTE DE CÓDIGO DE BARRAS EAN13, RPI ******* DE 17/05/*******, PROCESSO: *******
Se houver algo mais que possamos fazer por sua empresa, por favor não deixe de nos contatar.
Você poderá entrar em contato conosco através dos meios abaixo:
Registro do seu Código de Barras: *******
Setor Financeiro................: *******
Ouvidoria.......................: *******
Juridico........................: *******
PABX............................: 0*******
Obrigado.
Marcelo Belém - Diretor
Gestão de Sistemas de Código de Barras do Brasil Ltda.
*******
*******