Aulas não frequentadas devido a pandemia.

04/08/2022 às 20:30
Ver todas ReclamaçõesMatriculei meu filho na código kids (Unidade araruama/Rj), no 2 semestre de *******. Paguei por 2 cursos completos na área de robótica. Infelizmente, tivemos no início de ******* uma pandemia, e com isto o recesso das aulas. Quando me senti segura para retorno com meu filho, por motivos de trabalho, precisei me mudar para uma outra região e Infelizmente sem qualquer tipo de condições de levá-lo para termino do curso. Entrei em contato com a unidade, expliquei minha situação e fui informada pelo jurídico, que nada poderiam fazer em questão de devolução das aulas não cursadas, uma vez que foi disponibilizado aulas on-lines, e que estas mesmas aulas hj, estão presenciais. Informei que em nenhum momento me foi oferecido as aulas on, e que a vacina para idade dele só foi possível ao completar 12 anos, em dezembro de *******, assim sentindo-me segura para tal retorno. O que solicito da unidade, não é devolução total de valores e sim, dos meses que foram pagos, e que não chegaram a ser ministrados e nem vão. Sei que tenho este direito, como sei q ambas as partes não tiveram culpa de tais acontecimentos. Solicito por aqui um retorno plausível, pois pelo WhatsApp não me foi concedido nenhum tipo de acordo. Não gostaria de ter que levar o caso a juízo.
De acordo com o art. 39, inciso V do Código de Defesa do Consumidor, e do art. 9, do Decreto n 22.*******/33, em caso de desistência, o estudante tem, sim, direito a receber as parcelas referentes aos meses já pagos e ainda não cursados.
Obrigada!
18/10/2022 às 15:28
Prezada Katia,
Em contato com a unidade de Araruama, obtivemos a resposta de que a unidade permanece à disposição para ministrar as aulas quando desejarem. Infelizmente a escola não consegue prover as aulas à distância pois há a necessidade do aluno utilizar os kits de montagem dos robôs fisicamente para que o aprendizado possa se completar. Gostaríamos de tentar intermediar a possibilidade de vocês voltarem a cursar as aulas faltantes pu alguma outra forma de contentá-la quanto ao assunto trazido.
Obrigado pela atenção e aguardamos seu contato para maiores esclarecimentos através do email *******
Equipe Códigokid
18/10/2022 às 16:58
Boa tarde!
Como informado anteriormente, estamos residindo em outra cidade, e com isto, a impossibilidade de voltarmos a frequentar as aulas físicas. Gostaria muito que pudéssemos chegar a um acordo comum para resolvermos a questão pendente. Fico no aguardo, obrigada.
23/11/2022 às 16:36
Prezada Katia, estamos em contato com a unidade informada, para a checagem de uma forma de atendê-la visto não estar residindo mais na cidade na qual os serviços foram contratados. Esperamos organizar uma alternativa positiva para todos.
Cordialmente,
Equipe CódigoKid.