Codigokid não devolve valor acertado em CONTRATO (3)

Campinas - SP
03/09/2021 às 13:08
Ver todas ReclamaçõesVou copiar a última reclamação (Codigokid não devolve valor acertado em CONTRATO (2), pois não consegui responder por lá.
No final do ano passado, procurei a CodigoKid, pois me identifiquei muito com a franquia e o modelo de negócios. Como estávamos próximo do recesso do fim do ano, nós assinamos um contrato de reserva para duas unidades a serem abertas no começo do ano de *******. Esse contrato foi assinado no dia 18/12/*******, e uma das cláusulas desse contrato estipula que se até o dia 15/01/******* desistíssemos da reserva, o dinheiro seria devolvido em 5 dias úteis após o aviso.
"Parágrafo 1 - No caso de a Licenciada optar por não formalizar o Licenciamento definitivo da marca, e
desejar encerrar a relação contratual, a Licenciante realizará a devolução integral do valor
depositado no prazo de até 5 dias após a comunicação oficial do não interesse da Licenciada em
conta corrente de sua titularidade ou aquela indicada, e este contrato dar-se-á por encerrado
definitivamente, sem qualquer outro ônus para ambas as partes. "
Parte do pagamento foi realizado no cartão e parte por transferência bancária, TED. Entrei em contato com o senhor Leandro A. Netto no dia 06/01/******* pedindo o cancelamento do contrato e devolução do dinheiro. Ele me instruiu a enviar um email formalizando, já que via whatsapps não seria a maneira "correta". Eu o fiz no dia 07/01/*******:
"
###
Tue, Jan 7, 10:49 AM
to leandro
Bom dia Leandro,
Formalizando o que conversamos a pouco.
Infelizmente não poderemos prosseguir com negócio da Código Kid, um dos motivos é que muitas escolas estão instalando isso e dando as aulas para seus próprios professores. Eles já tem os alunos e os professores.
O projeto de vocês é realmente fenomenal, tanto que as próprias escolas estão colocando isso na grade delas, porém infelizmente, nesse momento não consigo assumir esse negócio.
..."
Ele me instruiu a realizar o pedido de cancelamento da parcela paga no cartão direto com o banco. O que deu uma pouco de trabalho para explicar o que estava acontecendo ao gerente e este aceitar. A parcela depositada em conta correte da empresa, não foi devolvida e ainda estou esperando.
Toda vez que tento entrar em contato com o senhor Leandro Netto há algum problema: ou ele precisa ver com o jurídico, ou ele está ocupado, ou não me responde. Venho aqui reaver meus direitos. Não estou pedido favor, apenas que cumpram o contrato assinado em 18/12/******* e devolvam o deposito.
Até cheguei a perguntar para o senhor Leandro sobre as reclamações que encontrei nesse canal (ReclameAqui). Ele me contou a história de cada um na época e eu achei bem convincente. Porém, fico imaginando se é assim para cumprir um simples contrato, levando 5 meses ao invés de 5 dias, como será com o suporte aos franquiados?
ENTRAMOS NA JUSTIÇA POR QUE A EMPRESA AINDA NÃO DEVOLVER O VALOR.
ESSA EMPRESA NÃO DE MOSTROU SÉRIA COM RELAÇÃO A UM CONTRATO ASSINADO. IMAGINO SE EU TIVESSE ABERTO A FRANQUIA, COMO SERIA ESSE SUPORTE.
25/04/2022 às 17:12
Prezado,
Como já informado nas últimas respostas, consta em nossa área administrativa que sua solicitação foi atendida e solucionada.
Se houver maiores dúvidas sobre o tema, permanecemos à sua disposição através dos canais de comunicação da empresa e do e-mail de atendimento *******
Códigokid
26/04/2022 às 09:47
Bom dia,
Pode ser que a solicitação tenha sido atendida na sua área administrativa, mas sugiro consultar a sua área jurídica, pois não chegamos a um acordo ainda. O processo continua aberto na justiça. Seu advogado nos enviou uma proposta (não aceita) semana passada, cerca de um ano após abrirmos o processo. Juiz já deu causa ganha e que vocês devem pagar o dinheiro devido, o que ainda não aconteceu. Caso queiram entrar em contato, favor pedir para seu advogado entrar em contato com o meu. Agradecido.
23/11/2022 às 16:34
Prezado Luciano,
Estamos aqui para auxiliá-lo atendêhttps://******* a informação em sistema de que seu caso foi solucionado através do estorno de seu pagamento. Por gentileza, se ainda há alguma pendência favor nos encaminhar um e-mail com a informação para *******, que iremos direcionar para o setor competente para que possa ser avaliado e tratado. Desejamos auxiliá-lo.
Agradecemos sua atenção e aguardamos o contato.
Cordialmente,
Equipe Códigokid