Avaria constante e demora excessiva no reparo do veículo Tracker durante revisão de 40.000 km

Campinas - SP

08/08/2025 às 20:05

No dia 28/05/2025 foi levado o veículo Tracker placa *****, para revisão de 40 mil km e foi entregue no final da tarde sem nenhuma notificação de avarias.
Ao chegar em casa percebemos que estava fazendo um barulho no motor.
No dia 02/06/2025 levamos novamente para verificar o que estava acontecendo e foi constatado que seria necessário trocar algumas de peças, as quais haviam sido solicitadas para a fábrica , por isso poderíamos buscar o carro e utilizá-lo até que as mesmas chegassem.
No dia 05/06 o painel começou a apitar com a mensagem: Realizar manutenção no assistente de freio e foi solicitado para que levássemos para passar o aparelho para verificarem o que poderia ser.
Não o conseguimos levar no mesmo dia,pois o carro é nosso único meio de transporte e além de morarmos longe da concessionária precisamos para fazer o transporte das crianças para as escolas.
Além disso começou a aparecer outra mensagem: Fazer a revisão do veículo em breve
No dia 16/06/2025 foi levado o carro novamente para a troca das peças e verificação das mensagens no painel.
No dia 23/06/2025 ia ser entregue o veículo mas durante o teste novamente a mensagem apitou e foi necessário trocar novas peças.
Foram realizadas os serviços conforme OS: *****/*****/*****
No dia 01/07/25 foi informado que não sabiam o que estava acontecendo e estavam solicitando um Engenheiro de outra cidade e fizeram mais reparos.
Após 19 dias, no dia 04/07/2025 foi liberado o veículo no final da tarde falando que haviam feito os testes e já estava tudo nos conformes.
No dia 05/07/2025 pela manhã ao utilizar o carro a mensagem apareceu novamente, o freio estava dando uns soquinhos e estava vazando óleo.
Relatamos e fomos informado que havia chegado outro carro com os mesmos problemas.
Não conseguimos levar o carro no mesmo dia e por ser feriado dia 07, levamos de volta a concessionária no dia 10/07/2025 e somente no dia 15/07/2025 foi informado que deveria ser trocado outra peça e que seria solicitado a aprovação da peça, para poder pedir a peça para a fábrica.
Informamos que precisávamos do veículo para poder trabalhar, levar as crianças nas escolas e que disponibilizassem um carro para nós, pois estamos tendo gasto com táxis.
E foi respondido que a GM tem uma norma que carro reserva só seria fornecido para carro até um ano de uso.
Somente dia 28/07/2025 foi informado que a peça tinha uma previsão de entrega para o dia 04/08/25.
Dia 05/08/2025 foi informado que a peça não havia chegado e foi solicitado para que nós clientes abríssemos um chamado no ***** para pedir urgência.
O veículo está exatamente há 29 dias aguardando conserto e 72 dias desde a primeira vez que levamos para uma simples revisão.
O prazo legal para conserto já passou.
Utilizamos o veículo para trabalhar e temos crianças pequenas,estamos tendo muito prejuízos com táxis, Ubers e emprestando carros de parentes.
Essa notificação é para que a situação seja resolvida em até 48 horas, entregando o veículo consertado, trocando o veículo por outro ou nos fornecendo um carro reserva.

*****

11/08/2025 às 10:57

Olá, Sr.a Cristiane,

Agradecemos a compreensão e lamentamos sinceramente os transtornos provocados pela demora na entrega de peças e pelos reparos sucessivos. Sabemos o quanto o veículo é importante para sua rotina e, por isso, já entramos em contato com a fábrica (GM/Chevrolet) para viabilizar um carro reserva que atenda suas necessidades até a conclusão do conserto definitivo. Nossa equipe está à sua disposição, pronta para mantê-lo informado sobre cada passo do processo e empenhada em concluir o reparo com a maior rapidez e cuidado possível.

Entraremos em contato pra orientar sobre o pedido do veículo reserva.

Gestão de Pós Vendas Codive Chevrolet.

04/02/2026 às 10:33

Resolveram nossa reclamação, fizemos uma negociação e eles foram muito atenciosos.
Em especial o gerente da oficina ***** que nos atendia todas as vezes nos explicando tudo o que estavam fazendo.
Ficamos satisfeitos com a resolução do problema.