3 horas de espera e atendimento seletivo

06/01/2025 às 14:34
ID: 206457773
Ver todas ReclamaçõesNo sábado (4/1/25) fui ao COE-Centro Odontológico Especializado, na unidade da Avenida Rebouças, 1.*******, em São Paulo-SP. Tinha feito um tratamento de canal com outro profissional, que me orientou a procurar um pronto atendimento caso o curativo feito apresentasse algum problema. Foi o que aconteceu no sábado e fui ao COE.
Cheguei ao local às 15h30 e fui atendido às 18h20, exatas 2h50 de espera.
Na chegada só me foi perguntado sobre o meu convênio e preenchi uma ficha com dados pessoais e básicos sobre minha saúde. Para outras pessoas que chegaram depois de mim foi perguntado se elas sentiam dor. Não era meu caso, mas senti uma diferença. Também não fizeram nenhuma menção ao fato de que eu sou 60+, apesar de haver um cartaz bem explícito quanto ao público com atendimento prioritário.
No fim, a prioridade foi o atendimento a particulares, em detrimento das pessoas com planos de saúde, apesar de que um rapaz com convênio foi atendido na frente de duas pessoas 60+, eu e outro senhor. Faço uma observação: não faço questão nenhuma de ser atendido como 60+, tenho exatamente 60 anos e três meses de vida e me sinto bastante disposto e são para ser atendido na frente. O problema é não me perguntarem sobre isso ou sequer fazerem qualquer pontuação.
Duas coisas chamam a atenção nesse caso: uma, não acho que exista lei que proíba priorizar particulares. Mas acredito que a ética deveria reger os atendimentos quando pessoas estão há mais de duas horas esperando por um atendimento, que deveria ser "pronto". E a segunda coisa a notar é exatamente essa: não é possível que um serviço privado (portanto remunerado) de "pronto atendimento" demore mais de duas horas para atender uma pessoa. Há uma dose de desrespeito aí, principalmente quando não há dos profissionais presentes uma disposição de, ao menos, esclarecer minimamente os pacientes sobre a condição de atendimento.
Para mim são aspectos que me levam a não recomendar os serviços do COE.