Condições precárias e descaso da COEMI com imóvel alugado

Brasília - DF
18/07/2025 às 22:09
Ver todas ReclamaçõesQuero deixar aqui a minha indignação, para que sirva a outras pessoas a não cometerem o mesmo erro. Não aluguem imóvel da COEMI pois o tratamento dado a inquilinos não é nem descaso total, mas mau tratos.
Aluguei uma casa como se tudo funcionasse e, na verdade, tomadas não funcionam, vasos sanitários não funcionam, chuveiros não funcionam. Na época de chuva a casa foi alagada por diversas vezes e eu, como inquilina, tive que implorar por socorro. Não respondem, te deixam esperando por vários dias. A casa possui duas suítes e um banheiro social. Nesses 3 banheiros, nenhum chuveiro com água quente. Eu própria coloquei um chuveiro funcionando porém, pela fiação, no inverno o chuveiro não esquenta. Me mandaram um prestador de serviço da Imobiliária que me autorizou a comprar 2 chuveiros bons, uma bomba para caixa dágua e dois disjuntores. Após isso, a imobiliária desistiu do serviço e, já passados 18 dias sem água quente e com esse gasto feito por mim, a imobiliária ainda não sabe o que vai fazer. Culpam a proprietária, mas não foi dela que aluguei esse imóvel.
12/08/2025 às 19:26
Em atenção à manifestação registrada em 18/07/*******, lamentamos pelos transtornos relatados e agradecemos a oportunidade de esclarecimento. Trata-se de um imóvel com características construtivas antigas, o que pode demandar ajustes específicos para melhor adequação ao uso.
Logo após recebermos sua solicitação, nossa equipe esteve presencialmente no local para registrar todos os pontos levantados e encaminhar as soluções possíveis. A locadora autorizou a substituição dos chuveiros, assumindo o custo de instalação, e manifestou interesse em visitar o imóvel pessoalmente, acompanhada pela imobiliária, para alinharmos eventuais melhorias adicionais.
Estamos mantendo contato para definir a data dessa visita e seguimos à disposição para conduzir as tratativas de forma ágil e cordial, buscando assegurar o bom funcionamento do imóvel dentro das condições técnicas e estruturais que ele comporta.
Reiteramos nosso compromisso em concluir este atendimento de forma satisfatória para todas as partes envolvidas.
05/09/2025 às 21:15
A Coemi mandou um prestador que me orientou na compra de chuveiros, bomba para caixa dágua e disjuntores de 40A. Tudo comprado com meu dinheiro, aguardando apenas a autorização da proprietária, que não pôde tomar decisão por problemas particulares, um mês depois disse que enviaria um engenheiro elétrico pois não confiava na fiação da casa, passadas mais algumas semanas não enviaria mais o engenheiro, porém um prestador de confiança que, após visita, resolveu instalar os chuveiros com fiação de 4mm e fazendo a troca dos disjuntores de 32A e 25A por dois de 40A. A solução está em desacordo com a NBR *******, que exige compatibilidade entre disjuntor e fiação, além da vedação de emendas em circuitos de alta carga, o que colocaria em risco a minha vida e a segurança do imóvel.
Pedi então uma solução adequada e até hoje não falaram mais nada sobre o assunto.
Gostaria de reforçar que essa solicitação foi feita no dia 1 de julho de *******, portanto, há dois meses e uma semana sem solução, mas inúmeras visitas e aborrecimentos.