Amortecedor COFAP com defeito e falta de suporte da SAMA para garantia

Tramandaí - RS
10/06/2026 às 14:49
Boa tarde!
Realizei uma compra de vários itens de suspensão, entre eles um par de amortecedores COFAP, de um carro Onix na distribuidora SAMA há alguns dias e solicitei, de forma particular, a instalação destas peças no carro de um familiar. Passados uns sessenta dias um dos amortecedores apresentou folga na haste começou a bater e fazer muito barulho. Imediatamente relatei o problema a SAMA que passou uma série de procedimentos para realizar a garantia, exigindo além da NF (na minha opinião o único documento necessário a qquer processo de garantia) mais os certificados de garantia que acompanham os amortecedores. Expliquei que os itens foram diretamente entregues à oficina prestadora e a mesma não guardou os certificados e que tão pouco eu poderia aguardar todo esse processo, tendo em vista que o carro estava parado no elevador à espera de uma solução.
Neste caso me foi informado que nada poderia ser feito.. Ou seja, resumindo.. Comprei novamente dois amortecedores, obviamente de outro fornecedor e marca e absorvi um prejuízo de R$ 1.304,00.
Este valor não vai me "quebrar" mas com certeza fica o sentimento de ser enganado por uma marca de tanto prestígio como a COFAP, que em outros momentos teve tanta relevância no mercado.
Em tempo já informo que dispenso qquer explicação do tipo "Copia e cola" e nem estou solicitando nenhum tipo de ressarcimento, mas me sinto na obrigação de compartilhar a péssima experiência passada com a marca.