Cofip Anchieta: Atraso na entrega, orçamento alterado e veículo parado por dias

30/04/2026 às 14:38

**Cofip Anchieta não cumpre prazo, altera orçamento e mantém veículo parado por dias**

Estou registrando esta reclamação pela forma como a Cofip Anchieta vem conduzindo o atendimento do nosso veículo.

O carro é **ano 2024** e está há **cinco dias** na concessionária/oficina. Fomos informados de que a entrega aconteceria ontem, porém, após o prazo prometido não ser cumprido, agora nos disseram que precisarão de **mais três dias úteis** para finalizar o serviço.

Isso é inaceitável. Um veículo novo, ano 2024, não deveria ficar tantos dias parado sem uma solução clara, ainda mais após a empresa assumir um prazo e não cumprir.

Além do atraso, existe outro problema recorrente: toda vez que levamos o veículo à Cofip Anchieta, o orçamento inicial informado não bate com o orçamento final. Na prática, o valor final acaba sendo muito superior ao orçamento apresentado no começo, chegando praticamente ao dobro do valor inicial. Isso gera insegurança, falta de previsibilidade e a sensação de que o cliente só descobre o custo real depois que o carro já está no local.

O mínimo que se espera de uma empresa séria é transparência no orçamento, cumprimento de prazo e respeito ao cliente. Infelizmente, até o momento, a experiência com a Cofip Anchieta tem sido o oposto: prazos não cumpridos, valores que mudam muito durante o atendimento e ausência de uma solução rápida para um carro novo.

Diante disso, solicito:

1. Explicação objetiva sobre o motivo do atraso;
2. Prazo final e definitivo para entrega do veículo;
3. Justificativa detalhada da diferença entre o orçamento inicial e o orçamento final;
4. Prioridade imediata na conclusão do serviço;
5. Uma solução ou compensação pelo período em que estamos sem o carro.

Da forma como o atendimento está sendo conduzido, não recomendo a Cofip Anchieta. A empresa não transmite segurança, não demonstra flexibilidade e não cumpre a palavra dada ao cliente.

Aguardo uma solução urgente.