13/11/2024 às 13:12

ID: 201949963

Solicitei um cofre nessa empresa pelo whatsapp confiei porque conheci eles na ShotFair. Eles enviaram o cofre após alguns dias porém na data que chegou eu estava trabalhando e minha mãe, uma idosa de 70 anos, foi quem recebeu, quando eu cheguei de noite verifiquei que o cofre estava bambo. Quando retirei o papelão na parte onde estava balançando verifiquei que ele estava danificado, torto, amassado na parte debaixo e com marcas de ferrugem (ou seja não foi no transporte) . Na mesma hora mandei msg para empresa porém era tarde já e só me responderam no outro dia. E alegaram que eu deveria ter verificado as condições no momento da entrega, devolvido para transportadora e que no máximo poderiam realizar uma funilaria e pintura nele pois Eu já havia recebido. Eles transferiram a responsabilidade para transportadora mas é nítido que o cofre tem marcas de ferrugem o danificado já existia há tempos e mesmo se fosse no transporte eu não quero um cofre danificado. Sem saída solicitei o cancelamento da compra pois até 7 dias posso pedir o arrependimento. Agora eles estão fazem 12 dias me enrolando não devolvem meu dinheiro alegando que estão enviando o carreto pela transportadora e só quando retirarem vão devolver meu dinheiro que paguei a vista no pix no momento da compra! Quero meu dinheiro de volta.

13/11/2024 às 15:36

Prezado cliente,

Gostaria de esclarecer que, conforme a política de nossa empresa, seguimos todas as normas previstas pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC), buscando sempre garantir os direitos de nossos clientes. No entanto, precisamos esclarecer alguns pontos:
1.Sobre o Recolhimento do Produto: O processo de retirada e inspeção de produtos é feito por uma transportadora parceira, que precisa agendar o recolhimento. O prazo para este procedimento pode variar devido à disponibilidade da equipe de logística.
2.Sobre o Reembolso: De acordo com o CDC, o prazo para devolução do valor é de até 30 dias após o recebimento do produto.
3.Nosso Compromisso: Entendemos sua urgência e estamos empenhados em agilizar o processo o máximo possível. Estamos em contato com a transportadora para que o recolhimento ocorra no menor tempo viável.

Conforme explicado anteriormente, ao receber o produto, seja por você ou por um responsável designado, foi assinado o conhecimento de transporte, o que indica que o item foi entregue sem qualquer ressalva no momento da entrega. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), artigo 49, o direito de arrependimento ou devolução é válido quando o produto é adquirido fora do estabelecimento comercial e deve ser exercido em até 7 dias após o recebimento. Entretanto, em casos de avarias, é necessário que a reclamação seja feita no momento do recebimento ou em um prazo breve logo após, para que possamos acionar a transportadora responsável.

Apesar disso, busquei uma solução amigável desde o início, propondo um acordo que beneficiaria ambas as partes para evitar transtornos adicionais. Entendo que sua escolha foi pela devolução do produto. Informei que, devido aos trâmites internos e à necessidade de coordenação com a transportadora , o processo poderia levar dias, e solicitei sua compreensão e paciência enquanto resolvemos a questão.

Ressalto que, mesmo sabendo que o recebimento do produto avariado não foi conferido no momento da entrega, estou agindo de boa-fé e seguindo os princípios do CDC, sempre buscando solucionar o problema da melhor maneira possível. Peço que aguarde o andamento dos procedimentos necessários para efetuar a devolução e o estorno, conforme previsto em lei.

Estamos comprometidos em solucionar o caso de forma justa e eficiente, respeitando tanto seus direitos quanto os nossos.

Entendemos sua frustração e estamos comprometidos em resolver o problema de forma rápida e eficiente. No entanto, gostaríamos de lembrar que espalhar reclamações em nossas redes sociais ou em plataformas como o Reclame Aqui não acelera o processo de atendimento. Pelo contrário, o uso de canais oficiais de contato é a maneira mais eficaz de tratarmos do seu caso de forma direta e personalizada, garantindo uma solução rápida para o problema.

Além disso, gostaríamos de ressaltar que, de acordo com o Código Civil Brasileiro, artigos ******* e *******, o abuso de direito, incluindo a difamação ou o uso indevido de reclamações públicas, pode gerar responsabilidade por danos morais e materiais. Para que possamos continuar com o atendimento e as solicitações de reembolso e retirada do produto, solicitamos que as postagens sejam removidas, a fim de mantermos um ambiente de diálogo respeitoso e construtivo.

Nosso objetivo é solucionar a situação o mais rápido possível, e contamos com a sua colaboração para que possamos agir de acordo com as normas e garantir um atendimento eficaz.

13/11/2024 às 15:41

Não resolveram meu problema e ainda me ameaçaram de difamação eles estão completamente errados jogando a culpa em mim que sou só o consumidor.

13/11/2024 às 18:02

Prezado Daniel Tadeu,

Recebemos sua mensagem e gostaríamos de esclarecer alguns pontos para que todas as partes possam entender a situação de forma objetiva e justa.

Primeiramente, sentimos muito que você tenha se sentido insatisfeito com o nosso atendimento. Desde o início, nossa equipe trabalhou para encontrar a melhor solução para o problema relatado, oferecendo alternativas e mantendo a comunicação aberta para esclarecer todas as dúvidas. Reafirmamos que nossa intenção sempre foi atender suas solicitações dentro dos parâmetros estabelecidos pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC).

1. Sobre a Tentativa de Resolução:

Em momento algum tivemos a intenção de jogar a culpa no consumidor. Nosso objetivo foi resolver o problema da forma mais justa possível, inclusive propondo soluções alternativas para o inconveniente que você relatou. Reforçamos que tentamos negociar de boa-fé, respeitando seus direitos e buscando uma solução amigável para ambas as partes.

2. Esclarecimento sobre Ameaça de Difamação:

Queremos esclarecer que em momento algum nossa intenção foi de ameaçá-lo. Quando mencionamos a questão da difamação, estávamos apenas explicando as consequências legais de publicações que possam conter informações incorretas ou que prejudiquem a imagem da empresa de forma injusta, conforme o previsto no Código Civil Brasileiro, artigos ******* e *******. Nosso objetivo foi apenas informar e orientar, garantindo um diálogo respeitoso e produtivo, sem intenção de intimidação.

3. Nosso Compromisso com o Consumidor:

Seguimos rigorosamente as diretrizes do CDC e estamos sempre dispostos a atender e solucionar as demandas de nossos clientes de forma rápida e eficaz. Nosso compromisso é oferecer um atendimento de qualidade e resolver quaisquer problemas que possam surgir, sempre de acordo com a lei e os direitos do consumidor.

Caso ainda haja alguma pendência que precise ser resolvida, pedimos que entre em contato conosco diretamente através dos canais oficiais de atendimento. Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e finalizar este processo de forma satisfatória para ambas as partes.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para resolver o seu caso.