Cobrança Indevida e Protesto de Nome Após Solicitação de Cancelamento Recusada

Aparecida de Goiânia - GO
20/05/2026 às 12:32
Em 2024, eles entraram em contato comigo oferecendo uma conta de energia mais barata, me falando que se eu aceitasse os serviços deles eu iria pagar somente a taxa mínima para CPFL, e o meu consumo de energia seria num valor muito abaixo do que eu costumava pagar. Porém, quando a conta chegou no primeiro mês pela CPF veio o mesmo valor que eu pagava, e o valor da cooperativa veio acima do que eles me falaram que iria vir. Solicitei o cancelamento e eles registraram, porém me disseram que eu iria ter que esperar 90 dias para encerramento dos serviços e eu aceitei. Mas eles não encerraram os serviços e continuaram mandando faturas para mim mesmo eu solicitando o cancelamento dos serviços Cogecom, e agora eles mandaram meu nome para o Serasa contestando faturas que eu nem se quer sabia da existência, pois como disse, já tinha cancelado os serviços deles. Já entrei com advogado para solicitar o cancelamento e nada, o pior, eles ainda registraram no cartório um protesto no meu nome.
01/06/2026 às 09:48
Prezada Sr. Helianny,
Agradecemos por nos contatar.
Conforme esclarecido anteriormente, a negativação ocorreu em razão da inadimplência dos valores devidos pelo Sr. Agnaldo, os quais estão previstos no Termo de Adesão assinado no momento de ingresso na cooperativa.
Na ocasião da adesão, foi declarada a ciência e concordância com as condições do programa, incluindo o envio das cobranças referentes aos créditos de energia compensados na unidade consumidora. Ressaltamos que tais créditos foram efetivamente disponibilizados e utilizados, gerando abatimentos nas faturas da concessionária durante o período de participação na cooperativa.
Ainda assim, buscando uma solução amigável para a situação, apresentamos uma condição facilitada para viabilizar a quitação integral dos débitos pendentes e permanecemos no aguardo de seu retorno quanto à proposta encaminhada.
Caso tenha qualquer dúvida ou necessite de esclarecimentos adicionais, permanecemos à disposição para auxiliá-la.
Equipe COGECOM