Falta de Envio dos Demonstrativos de Geração de 2026.

Primavera do Leste - MT
03/08/2026 às 12:06
Com base em e-mail enviado pela Cogecom no dia 14/07/2026, até o dia 22/07/2026 seriam enviados os demonstrativos de geração e a data de pagamento seria no dia 15/09/2026, de forma excepcional. Porém não foram enviados os referidos demonstrativos, estou buscando contato via whastapp fazem alguns dias e até o momento não recebi retorno.
Preciso que me enviem todos os demonstratovos do ano de 2026, para que eu consiga verificar pagamentos realizados, e valores futuros a receber.
O atendimento ao gerador está muito ruim, não recebemos informações via whastapp, o setor de Atendimento ao Gerador não responde e-mail, o Jurídico não responde e-mail.
Aguardo retorno.
06/08/2026 às 09:53
Prezado, Marcelo.
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Conforme tratamos diretamente com você, já encaminhamos os demonstrativos de geração, as respectivas faturas da concessionária e os comprovantes de pagamento das referências 01/2026, 02/2026 e 03/2026, proporcionando total transparência quanto aos valores apurados e aos pagamentos realizados.
Segue o histórico:
Referência 01/2026: pagamento realizado em 15/05/2026;
Referência 02/2026: pagamento realizado em 23/06/2026, no valor de R$ 5.638,96. Após revisão da apuração, foi identificada uma diferença de R$ 217,81, que será creditada juntamente com o pagamento da referência 04/2026;
Referência 03/2026: pagamento realizado em 23/07/2026, no valor de R$ 3.346,08.
Em relação à referência 04/2026, os demonstrativos já estão sendo disponibilizados aos locadores. A data de 15/10/2026 corresponde ao prazo previsto para conclusão dos pagamentos, não significando que os repasses ocorrerão necessariamente nessa data. Havendo a finalização antecipada das etapas de conferência e processamento, os pagamentos poderão ser realizados antes do prazo informado.
Informamos ainda que o ciclo de apuração da referência 05/2026 foi encerrado em 31/07/2026 e encontra-se em processamento para disponibilização dos respectivos demonstrativos. Quanto à referência 06/2026, o encerramento do ciclo de apuração está previsto para 31/08/2026, permanecendo dentro do cronograma previsto.
A COGECOM segue atuando para garantir a regularidade dos processos de apuração, disponibilização dos demonstrativos e realização dos pagamentos, buscando assegurar maior previsibilidade e transparência aos locadores.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe COGECOM
06/08/2026 às 09:58
O atendimento via whatsapp normal é muito lento e por vezes não passa informações corretas, porém, fui muito bem atendido e minhas dúvidas esclarecidas.