Cancelamento de Curso (Pós Graduação)

04/02/2025 às 18:36
ID: 209078449
Ver todas ReclamaçõesOlá, Boa tarde.
Fiz a compra e inscrição on-line no dia 29/01/2025, COGNITIVO ONLINE. No entanto, surgiu um problema pessoal, no mesmo dia a noite, que me fez tomar a decisão de cancelar o curso.
Como no dia seguinte, 30/01/2025 a Maria Eduarda do setor de Pós-Vendas que ficou me contatar para dar as boas vindas, esperei o seu contato, que foi pelo whatsapp e informei da decisão de desistir do curso. Então ela me passou o e-mail do financeiro (******), para solicitar o cancelamento do curso.
Enviei um e-mail solicitando cancelamento do curso no dia 30/01/2025 e não tive resposta, no dia 01/02/2025 fiz nova solicitação de cancelamento no mesmo e-mail e nenhuma resposta e finalmente hoje pela manhã enviei um 3 e-mail solicitando cancelamento no mesmo e-mail e nenhuma resposta. Mandei também hoje (04/02/2025) uma mensagem pelo whatsapp para Maria Eduarda e também não tive nenhuma resposta.
Pelo que entendo, no Código de Defesa do Consumidor fala que tenho 7 dias para cancelar uma compra online e nem preciso justificar, mas no meu caso eu nem estou sendo atendido pelo setor responsável pelo cancelamento do curso.
Espero sinceramente conseguir resolver o problema por aqui.
Desde já agradeço.
11/02/2025 às 15:06
Boa tarde.
Nosso propósito é sempre proporcionar ao aluno a possibilidade de realizar a pós-graduação escolhida. Nossa equipe entrará em contato novamente com urgência para passar todos os esclarecimentos e para resolução do seu problema. Sentimos muito se a experiência não foi positiva e nos esforçaremos ao máximo para que a questãos seja devidamente resolvida.
12/06/2025 às 07:29
Apesar te terem dito aqui no Reclame Aqui que iriam resolver o meu problema, não só não resolveram, como começaram a enviar e-mails informando que haviam boletos em atraso e que iam adicionar o meu nome no SPC e SERASA. Lembrando que eu comuniquei, um dia após a compra, o meu pedido de cancelamento de matrícula em diversos canais da empresa COGNITIVO e no 6 dia aqui no Reclame Aqui.
Precisei contratar um Advogado e somente assim que consegui uma resposta da empresa COGNITIVO informando o cancelamento e exclusão dos boletos.
Meu problema iniciou em janeiro/******* e encerrou no final de abril/******* a lei fala que compras on-line temos o direito de desistência em até 7 dias e desisti no 2 dia e mesmo assim levaram quase 4 meses, que só aconteceu com a contratação de um Advogado para que o meu problema fosse resolvido.
Acho que minha história diz tudo sobre a minha experiência com a empresa COGNITIVO.
Minha sugestão, avalie muito bem antes de fazer qualquer contratação com eles e se minha história não for suficiente, procure por outras história contadas aqui no Reclame Aqui.