Dificuldade no cancelamento de matrícula e falta de resposta da instituição.

Maceió - AL

03/12/2025 às 08:45

No dia 17 de novembro entrei em contato com a Instituição para solicitar o cancelamento da minha matrícula no curso de formação em terapia dos esquemas. No mesmo dia, informaram que o cancelamento só poderia ser via telefone e combinaram de me ligar no dia seguinte (18 de novembro). Aguardei a ligação e a mesma não aconteceu. No dia 19, cobrei novamente a ligação e aí sim me ligaram. Eu informei que o motivo do cancelamento é não me adequar a maneira como o curso é gravado, não gostei da didática e estou passando por problemas financeiros, me disseram que uma maneira de melhorar seria eu comprar a especialização (que tem as mesmas aulas da formação) por acrescentarem mais mentorias. Eu permaneci querendo cancelar, me informaram que minha solicitação iria ser avaliada, não me deram um número de protocolo e até agora, 03/12/2025 estou esperando uma resposta sendo que tenho uma mensalidade para vencer dia 12/12/2025.

Desde o dia 19, entrei em contato com eles via WhatsApp no dia 24/11/2025 - a resposta foi que o pedido estava sendo analisado. No dia 01/12/2025 e no dia 03/12/2025 e não tive resposta. Me responderam hoje, dia 03/12/2025 me dando outro número de telefone e dizendo "Aqui está o contato do setor responsável pela sua solicitação, vai poder lhe ajudar com brevidade". Até agora não tive resposta.

Para fazer a contratação da formação foi super rápido, mas cancelar está sendo terrível.

12/02/2026 às 16:36

Boa tarde Juliana, tudo bem? Antes de tudo, sentimos pela sua experiência até aqui. Esse não é o padrão de atendimento que prezamos, sou a Gabrielada Ouvidoria do Cognitivo, e estou aqui para te ouvir com atenção e fazer o meu melhor para te apoiar nessa situação

Recebi a sua manifestação e lamento que isso esteja acontecendo durante a sua experiência com o Cognitivo. Quero te assegurar que estou do seu lado para encontrar a melhor solução. Também identificamos que houve contatos realizados diretamente com a consultora comercial, porém o cancelamento precisa obrigatoriamente passar pelo setor específico para que seja protocolado, analisado e finalizado corretamente. Quando essa etapa não é concluída, o sistema mantém a matrícula ativa, o que pode gerar a sensação de ausência de retorno.

Pedimos desculpas pela demora e pela falta de clareza na condução do processo, e já sinalizamos internamente como prioridade e vamos entrar em contato direto com você para entender detalhadamente o ocorrido e dar um posicionamento definitivo.

Nosso compromisso é tratar cada situação com respeito e transparência, o cancelamento precisa ser claro e organizado, assim como a matrícula foi.

Pedimos que, por gentileza, aguarde nosso contato ainda hoje para resolvermos de forma definitiva, só por gentileza, nos confirme o seu número e melhor horário para contato, num período de até 10 dias úteis entraremos em contato para entender a melhor resolução.

Equipe Instituto Cognitivo- Ouvidoria