Cognizant não pagou PLR 2024 e recusa acesso à minha avaliação final

29/04/2025 às 21:45
Ver todas ReclamaçõesFui colaborador da Cognizant Brasil até *****, desligado sem justa causa, mesmo mantendo desempenho excelente em 2024: 100% de qualidade, 100% de satisfação do cliente e mais de 90% de resolução de casos, segundo registros internos.
A empresa comunicou que o pagamento da PLR (Participação nos Lucros e Resultados) seria realizado em ***** para colaboradores desligados. Hoje é ***** e não recebi o pagamento, nem qualquer justificativa formal ou previsão.
Desde então, venho solicitando acesso à minha avaliação final no GoPerform, pois a elegibilidade à PLR depende da nota atribuída. O RH me direcionou ao meu ex-líder, Sr. *****, que afirmou que eu deveria falar com o RH. Quando informei que o RH não tinha essa informação, ele ignorou a mensagem e encerrou a comunicação. Estou sendo empurrado de um lado para outro sem resposta.
Além disso, houve tratamento desumano por parte do mesmo líder durante a devolução de equipamentos. Sem aviso prévio, a empresa mudou o procedimento e enviou um funcionário dos Correios que exigiu que eu desmontasse e embalasse cadeira e equipamentos pesados, sozinho. Ao relatar o problema ao líder, recebi uma resposta fria e sem qualquer suporte. Felizmente, o setor de Facilities resolveu a situação corretamente sem participação dele.
Depois desse episódio, tenho fundadas razões para acreditar que houve retaliação direta, com possível atribuição injusta de nota "1", impedindo o recebimento da PLR, o que viola os princípios de ética, justiça e legalidade.
Já registrei esse caso no Canal de Ética e Ouvidoria da Cognizant, e agora torno público o ocorrido.
Solicito:
O pagamento imediato da PLR 2024
O envio da minha avaliação formal no GoPerform
E o reconhecimento da responsabilidade pelo tratamento inaceitável recebido.