Morador de Campo Belo é realocado para Perus após 12 anos de espera por moradia na região

01/09/2026 às 07:45

Minha indignação é enorme! Sou da área Sônia Ribeiro, no Campo Belo SP, e estou há 12 anos no auxílio-aluguel, recebendo apenas R$ 400, esperando a moradia que foi prometida na nossa própria região.

Agora existe um empreendimento em construção no Estevão Baião, a apenas duas ruas de onde fui removida, perto de onde sempre moramos e do meu trabalho. Mesmo assim, fui direcionada para uma vaga na Zona Norte, em Perus. Não aceitei, porque moro na Zona Sul, tenho toda a minha vida construída aqui e trabalho há 11 anos no mesmo local.

O que mais revolta é ver que podem trazer pessoas de outras regiões para ocupar um empreendimento que fica perto de onde sempre moramos e trabalhamos, enquanto nós, da Sônia Ribeiro, que esperamos há 12 anos, somos colocados para longe.

E se desistirmos da primeira e da segunda opção, nosso nome sai da lista. Então somos obrigados a aceitar qualquer lugar? Depois de 12 anos, o mínimo seria dar prioridade para quem é da região, foi removido daqui e continua vivendo e trabalhando no Campo Belo. Queremos respeito, transparência e justiça!