Demora na liberação de escritura de imóvel pela FDIC e COHAB, apesar de quitação e envio de documentos.

Leopoldina - MG

19/04/2026 às 20:50

ID: 246462007

Estou desde 17/11/2025 tentando resolver minha situação com a FDIC a respeito do termo de quitação do meu imóvel ou escritura, meu nome é *****, desde 18/01/2026 enviei por email todos os documentos que me pediram e até o momento nada, no último dia 09/04 perguntei se já tinha algo a me dizer aí me responderam que estão aguardando a COHAB liberar meu contrato quitado para dar continuidade ao processo de avaliação dos documentos, falaram que a cohab libera esses contratos todo dia 10 de cada mês! Mas já se passaram mais de 90 dias e nada de concreto eles me responde, acho bastante falta de respeito com o mutuário que pagou seus boletos em dia e agora aguarda ansioso a escritura da sua casa! Será que vai ser necessário procurar outros métodos para conseguir minha escritura, tenho todos recibos e e-mails guardados!

11/05/2026 às 18:49

Prezada

Informamos que o seu contrato foi liquidado e já está encaminhado para o processo de escrituração, que possui prazo de até 90 dias para ser concluído.

Esclarecemos que o encaminhamento ocorreu somente em maio, pois um dos CPFs vinculados ao contrato apresentava um pequeno saldo remanescente, tendo a liquidação ocorrida em abril. A situação já foi regularizada e o contrato seguirá o curso normal.

Caso precise de mais informações, os canais de atendimento estão à disposição:

FIDC Cohab Minas
WhatsApp: (34) 98427-4373