Cohab FIDC não fornece informe de rendimentos para Imposto de Renda, causando atraso e possíveis multas

Belo Horizonte - MG

25/05/2026 às 14:03

Conforme determina a legislação vigente, o prazo para disponibilização dos informes de rendimentos destinados à declaração do Imposto de Renda encerrou-se no mês de fevereiro. Entretanto, a Cohab FIDC não forneceu toda a documentação necessária. Possuo dois contratos vinculados ao meu CPF junto à empresa e, há meses, venho tentando obter os informes anuais de rendimentos referentes ao exercício de 2025, sem sucesso. Após diversos contatos realizados por telefone, WhatsApp e e-mails, a empresa encaminhou apenas um dos informes, permanecendo pendente o documento referente ao segundo contrato. Estamos no limite do prazo para entrega da minha declaração de Imposto de Renda, e a ausência desse documento pode acarretar multas e demais prejuízos junto à Receita Federal, situação causada exclusivamente pela negligência da empresa. A postura da Cohab FIDC demonstra total desorganização, falta de comprometimento, irresponsabilidade e absoluto descaso com o consumidor, que há meses tenta resolver uma demanda básica e obrigatória sem qualquer solução efetiva. Diante disso, registro minha total insatisfação com os serviços prestados pela Cohab FIDC e ressalto que a empresa está descumprindo obrigação legal ao deixar de disponibilizar integralmente os informes de rendimentos dentro do prazo estabelecido pela legislação tributária. Ressalto que toda a demora e os possíveis prejuízos decorrentes da ausência do documento são de responsabilidade exclusiva da empresa, uma vez que venho solicitando reiteradamente o envio do informe pendente há vários meses, sem qualquer solução concreta. Solicito que a pendência seja solucionada com urgência e que o documento seja encaminhado imediatamente pelos canais já cadastrados em meu atendimento.